文章详情

职场沟通注重倾听更有益

发表于: 2017-03-22 14:32:38

点击量:148

摘要:现代人沟通效率差,很少有人愿意认真倾听,其实在职场中,倾听是一种不可多得沟通技巧,要好好锻炼这项技能。在职场中,很多人都会觉得沟通是一件很难的事情。随着工作频率

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍白领心理栏目职场沟通注重倾听更有益的内容。

现代人沟通效率差,很少有人愿意认真倾听,其实在职场中,倾听是一种不可多得沟通技巧,要好好锻炼这项技能。在职场中,很多人都会觉得沟通是一件很难的事情。随着工作频率的加快,我们不再愿意接收太多不需要的信息,总是显得行色匆匆,因为太忙,就连说话都变得简短。

职场沟通技巧:学会倾听

很长一段时间,“说”成为我们更多人选择的沟通方式。在吵架的时候,我们放任心情地说,表达自己的愤怒;别人对自己不理解的时候,我们是在绞尽脑汁地为自己辩说;想对父母尽孝心的时候,我们把自己的心意说给父母听。更多的人愿意用“说”作为唯一的沟通方式,因为它更快、更直接,但大家却遗忘了“只有会听的人才会说”这句老话。

听比说做起来更需要毅力和耐心,但只有听懂别人表达的意思的人才能沟通得更好,事情才能解决得更圆满。沟通就好像一条水渠,首先是要两头通畅,那就是指我们要打开我们的耳朵,倾听别人的话。关上耳朵,张开嘴巴的谈话,不能算是沟通。倾听是说的前提,先听懂别人的意思了,再说岀自己的想法和观点,才能更有效地沟通。

倾听对于职场人员来说是很不错的沟通技巧,我们在急于表达自身的同时,也需要注意多多倾听,认识会更加全面。在身边朋友谈自己的成功,或者是诉说自己失败的时候,我们能够从中吸取到很多的经验以及失败的教训,也是一种为自己积累财富的方式,这些财富能够帮助我们在成长过程中少走一些弯路,让我们和其他人的沟通,变得更加的顺利。

职场沟通注重倾听更有益的内容就介绍到这里,更多信息请访问白领心理栏目。

猜你喜欢: 国际智商测试题答案

更新日期:2017-03-22 14:32:38 来源:白领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 攻心美人计 优质女必备

  • 情感“空窗期” 女人要

  • 八年的办公室暧昧爆发