文章详情

上帝有个更好的主意

发表于: 2016-12-20 10:11:11

点击量:842

摘要:  既要活出自我
也要为别人着想  我们从事的工作不是教师、工人、商人、推销员或领导什么的,我们从事的是People Business——人际生意。身为

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍管理心理栏目上帝有个更好的主意的内容。

  既要活出自我
也要为别人着想

  我们从事的工作不是教师、工人、商人、推销员或领导什么的,我们从事的是People Business——人际生意。身为社会的人,不可能游离于他人之外,所以真正的成功既要活出自我,又要能为他人着想。一个人做任何事情的出发点决定了他的言谈举止,进而决定了与之交往的对方的感觉,从而最终决定他们的成败。没有人能拒绝和别人打交道,所以没有人能在不照顾到别人的情况下达成自己的目的。

  世界上没有成功的生意,只有成功的人。

  为别人着想不容易,但不知道为别人着想会更难。成功的人试过所有的捷径,所以他们知道成功的惟一捷径就是“按部就班”。你不可以急躁,当你急躁地追求自己想要的东西时,难免会伤害到别人,从而欲速则不达。真正的智者勇于活出自己的丰采,却也永远不会忘记为别人多想想。

永远要跟
比你更成功的人在一起

  在你的朋友圈中,如果你是最成功的那一个,你就不会更成功了。
  别怕与大人物打交道。最成功的人都是那些最容易与别人相处(打交道)的人,当你总是与最顶尖的人在一起时,你就越容易学到更多更好的成功法则和特质。成功者的成功,要么给普通的人以莫大的成功动力,要么给他们以莫大的压力。成功者都是普通的人,惟一的差别在于他们比普通的人多做或少做了某些事情,于是他们成功了。

  跟冠军在一起,自然容易成为冠军,与普通人混在一起,久而久之,你也被“变”普通了。

如何把心动变为行动
  
  行动源于两点:对快乐的追求和对痛苦的逃避,而逃离恐惧与痛苦的力量更大。一个人不能化心动为行动只有两个原因,要么是对快乐的渴望不够强烈,要么是对痛苦的恐惧滋味儿尚未尝够。

  有个笑话。

  一个醉鬼深更半夜跌跌撞撞地往家里走,可连方向都弄错了,竟走到一片墓地里。有一家人明天要给亲人送葬,提前挖了个大深坑。醉汉一不留神掉进了坑里。他费了九牛二虎之力仍然爬不上来。正当他准备稍事休息再往上爬时,突然有人冷不防在他肩上拍了一下儿,阴阳怪气地说:“别白费劲了,我试过了,你爬不上去的……”这一惊吓非同小可,他以为遇到了鬼,噌!一下子跃出洞外,撒腿跑了个无影无踪。原来拍他的那个人也是个掉到坑里的醉鬼。

  你之所以还仅仅只是在想成功,是因为现况还没把你逼上绝路,你还混得下去。所以你必须让自己强烈地恐惧你现在的样子,否则,长此以往,你就会像那只放在一锅冷水中的青蛙一样,终有一天难逃苦海,从而变成一锅“青蛙汤”的。

  决心,强烈的决心,只有你决定改变的心才能帮助你迎向成功。

成功是

每时每刻的全力以赴

  生涯就是持续不断地向自己发出闪电般的挑战,恒久追寻生命最为壮丽的美好未来。

  一分耕耘,一分收获的传统观念害了不少的人,当他们付出一分耕耘,却没得到显性的那一分收获的时候,他们选择失望甚至放弃,于是他们错失即将到手的丰硕收成。

  我对生活的体悟是:一分耕耘,一分积累(隐性收获),零分收获(显性收益);五分耕耘,五分积累,零分收获;九分耕耘,九分积累,还是零分收获,只有当你付出十分耕耘,得到十分积累之后,你才能拥有百倍的回报!

  知道了这个道理,我常常为努力一阵子的人扼腕叹息,他们也许得到了九分的积累,在即将握拥显性收获的时候放弃了,前功尽失,殊为可惜。

  追求成功就要信仰成功,信仰成功才会每时每刻都全力以赴,而非偶尔全力以赴,成功与失败只差这么一点啊。

别人认为可不可能
一点都不重要

  重要的是你自己认为可不可能。

  活出自己是值得的,可惜的是,很多人都生活在别人的眼睛里、嘴巴里,放弃了人生的主控权。

  在美国宇航中心的大门上,写着人类向宇宙的一句豪迈宣言:只要人类能够梦想的,就一定能够实现。第一次得知这句话时,我就被深深地感动和震撼了,精神的力量真的太巨大了。

  这个世界上有很多的普通人,失败者也为数不少,这些人心中有一种失败的思想——“不可能”思想,而成功者拥有完全不一样的思想——未来拥有无限的可能性。所以,别人认为你的梦想可不可能实现一点儿都不重要,重要的是你自己认为可能不可能。

  心有所思,行亦随之。所有大哲学家都同意这样一件事儿:我们想什么,真的会变成什么。正因为如此,很多人都在应用一个技巧——视觉化(Visualization),即在事情实现之前,先在心中把它看成真的。莎士比亚也曾说过:“如果我们的心预备好了,所有的事都成了。”

  记得几句歌词,曾经深深地打动过我:
  给自己一个目标/让生命为它燃烧/这世界会因我们的飞翔/而变得更加美好。
  放飞梦想,记住可能,人生将会是另一番景象。

命运是每一天生活的积累
小事情是影响大成就的关键

  人们不能掌握命运,却可以规划时间,管理好自己每一天的行为,而所有这一切累积在一起,就构成了一个人的命运。这样看来,每个人都是自己命运的编剧、导演和主角,我们有权利把自己的人生之戏编排得波澜壮阔、华彩四溢,也有责任把自己的人生之戏导演得扣人心弦、落英缤纷,更有义务把自己的人生之戏演绎得与人不同、卓然出众。我们拥有这伟大的权利——选择的权利。

  今天你几点起床?今天你怎样安排时间?今天你怎样待人接物?今天你穿什么衣服……每一天的生命都是自己决定的。只要我们知道一个人如何思考,就可以判断他的未来。

  行动有行动的结果,不行动也是一种行动,每一个人的命运都存在于他自己的决定之中。必须对自己的生命负完全的责任,要让事情改变,先让自己改变;要让生活的外在世界变得更好,先让自己的内心世界变得更好。排除任何借口,从现在开始行动,就是对生命的尊重。

不断微笑像个白痴一样
你就开始成功了

  当你想控制那些你无法控制的事情时,基本上你已经失控了。
  你无法控制每一件事情,但你绝对可以控制你自己的心情。
  我学到了什么?
  我哪里可以变得更好?
  现在还有哪些事情可以变得更完美?
  我如何以最短的时间得到我要的结果,同时享受过程?
  ……
  找到这一系列问题的答案,你当然有权灿烂地笑。

只要想要,注定得到

  绝对不要想你不要的东西,否则你一定得到它;绝对要思考你要的东西,这样,你也一定得到它。
  很多事情看起来比较复杂,但当你下定决心时,它立刻变简单了。
  成功永远没有能不能的问题,成功只有一个考虑:要还是不要。
  只要别人能做到的,我也能。这个道理也适合于你。
  成功者都必须自我激励。激励不是别人的赠予,而是自己跟自己玩的游戏。我要求自己永远以正面的角度来思考所有的问题。每个人都可以注意自己想要的,而非自己恐惧的。
  安东尼·罗宾说,因为我恐惧,所以我必须立刻行动——朝着想要的方向奔跑!

上帝有个更好的主意的内容就介绍到这里,更多信息请访问管理心理栏目。

猜你喜欢: 缓解失眠的方法有哪些

更新日期:2016-12-20 10:11:11 来源:管理心理

推荐访问
搜索推荐

  • 个案感悟

  • 心理咨询:我真的不想

  • 我为什么总是一和家长