文章详情

再造:从流程到组织

发表于: 2016-12-09 15:01:07

点击量:2720

摘要:IT,简简单单两个字母,横平竖直,没有半点妩媚姿态。这正如许多人对于IT的看法——冷冰冰的工具与硬生生的技术。

  在现代企业管理中,各种管理理念、管理方法与管理

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下再造:从流程到组织的内容。

IT,简简单单两个字母,横平竖直,没有半点妩媚姿态。这正如许多人对于IT的看法——冷冰冰的工具与硬生生的技术。

  在现代企业管理中,各种管理理念、管理方法与管理工具层出不穷,而这些理念、方法与工具要移植到IT部门却仿佛并不相宜,这与IT在世人心目中的形象不无相关。

  事实并非如此。“IT”的挺拔骨架并不表示IT的不近人情,而仅仅意味着IT对于支撑企业业务运作的脊柱作用。IT部门同样需要从以产品、技术为中心转向以顾客、服务为中心,同样需要流程重组,需要组织再造。于是,ITSM向IT部门发出了温情脉脉的呼唤。

  托尔斯泰著名的“不幸的家庭各有各的不幸”并不放之四海而皆准,ITSM在IT部门中的实施与其他部门所可能遇到的文化、组织、流程障碍异曲同工。

  

  文化变迁

  “文化”总是让人觉得像雾像雨又像风,但是当文化落实到企业的具体行为时,就不仅仅是起到向心力的作用,更体现了企业所选择的创造价值的方式。

  在IT部门中,文化常常被简化为技术导向,“兵来将挡,水来土淹”,这显然与ITSM所倡导的顾客导向的文化相去甚远。从技术导向到顾客导向,之间的文化变迁成为很多IT经理头痛的问题。

  阻力主要来自于人。每个人对于文化变迁的接受能力不同。有些人心存疑虑,试图“隔岸观火”,直到找到一个堂皇的不参与变化的理由;有些人即使接受了变化,一旦发生问题,就急忙退避三舍,这时要再把他们纳入变化的阵营就更难了。

  大多数人要接受销售心理变化都有一个过程,从否定变化,到拒绝变化,到尝试变化,直到最后接受变化。要使每一个人顺利渡过这一个心理过程,需要一定的方法。为此,Cosolu咨询公司曾提出LC3的建议,即有效领导(Leadership)、清晰战略(Clarity)、良好沟通(Communication)和行动一致(Coordination)。

  有效领导

以上就是关于再造:从流程到组织的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 天津心理

更新日期:2016-12-09 15:01:07 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的