文章详情

省略BPR的后果是连累ERP

发表于: 2016-12-09 15:01:06

点击量:3699

摘要:在实施ERP的时候,一般情况下,企业的业务流程一般都不是最适合现在和未来的业务要求的,所以,实施ERP基本上都是需要进行BPR的。同时,由于ERP的实施,极大地改变了企业业

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下省略BPR的后果是连累ERP的内容。

在实施ERP的时候,一般情况下,企业的业务流程一般都不是最适合现在和未来的业务要求的,所以,实施ERP基本上都是需要进行BPR的。同时,由于ERP的实施,极大地改变了企业业务的现状,新的运作工具的使用,对生产力有很大的促进,原有的业务流程必然需要进行优化调整,也就是需要进行BPR。

  如果仅仅实施ERP,不进行BPR,除非原来的业务流程已经是非常先进的、不仅能够可以适合手工、也可以适合ERP运作。这种业务流程的确十分少见,更常见的是,不进行BPR的ERP,浪费了绝大部分ERP的优势,“穿新鞋走老路”,投入了大量的ERP的成本,得不到ERP的效益。很多人还认为这是ERP没有实施好,ERP不是个好工具。

  实际上,企业真正需要的是不断地创新、变革,适应迅速变化的市场,满足消费者的需求。BPR是重要的变革工具之一,ERP也是企业发展阶段中的一个变革工具。ERP一般发生在企业从做大到做强的转换过程中,这个阶段企业发生的最大变化是修炼内功,改粗放式管理为精细管理,所以进行流程优化变革是必不可少的。更需要提前进行流程的优化和变革的宣传,为引入日常运作工具打下基础。

  从案例上来看,项目经理小凌所进行的前期BPR工作,不仅做好变革前期的宣传和准备工作,同时,也导入了创新和变革的文化氛围,为后来的ERP实施和更为广泛和深入的BPR打下了良好的基础。

  企业变革中,最大的动力、最大的阻力都是“人”,在案例中,这个问题得到了比较好的解决,所以,在比较具体的操作过程如大规模的流程的精细优化、ERP系统的实施,都顺利地完成了。应试心理指导至于一些人的说法,有点类似于“吃了三碗饭吃饱了,那是最后一碗饭吃饱的:前两碗饭都是浪费了”,不符合乎事物发展的基本规律。必要的步骤是不能省略的,试图跨越将会产生巨大的成本和风险。

  

以上就是关于省略BPR的后果是连累ERP的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 催眠用背景音乐合集

更新日期:2016-12-09 15:01:06 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的