文章详情

在实施BPR的企业运用Intranet的探讨

发表于: 2016-12-09 15:01:06

点击量:3535

摘要:【摘要】BPR与Intranet是当前在管理领域和信息产业里最为热门的课题,通过对二者结合的可能性与必要性的探讨,本文提出以Intranet作为实施BPR的企业信息系统基础,从而推进

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下在实施BPR的企业运用Intranet的探讨的内容。

【摘要】BPR与Intranet是当前在管理领域和信息产业里最为热门的课题,通过对二者结合的可能性与必要性的探讨,本文提出以Intranet作为实施BPR的企业信息系统基础,从而推进BPR的实施。

  更年期失眠怎么办【关键词】企业流程再造信息技术企业内部网因特网流程

  引言

  当前管理领域激烈探讨的模式与思想,有从提供企业级系统集成角度入手的ERP(EnterpriseResourcePlan企业资源规划)、CIMS(ComputerIntegrateManufactureSystem计算机集成制造)等综合性课题;有致力于提高企业应变能力(柔性)的:并行工程(ConcurrentEngineeringCE)、分形企业(FractionalEnterprise)、虚拟制造(VirtueManufacturing)等专门课题;也有针对提高企业生产或运营效率的生产模式如精良生产(LeanProduction)、敏捷制造(AgileManufacturing)、全能(Holonomic)制造等。这些模式与思想力图从各个角度入手,使企业在当前信息社会新的竞争环境中得以生存和发展。

  不难发现,旧有企业运营模式的改造是这些模式与思想实施的基础之一。BPR(企业流程再造)也因此而成为90年代以来广泛探讨的管理课题。著名管理学家、BPR的倡导者MichaelHammer曾经说过:“进入90年代时,有两个新的工具可用来改变企业,一个是信息技术——由电脑、应用软件与通讯技术所提供的能力,另一个是企业流程再造(BusinessProcessRedesign)——对组织的工作流程与程序进行分析和设计,或称为再生工程(Reengineering)。”因此在研究企业模式改造时,信息技术(InformationTechnology)是一个不容忽视的领域。

  事实上,信息技术应用于BPR已经在过去数年中获得相当显著的成果,管理界对于应用信息技术能提高企业的竞争优势已经达成了共识。近年来Internet与Intranet的迅速发展,使得信息技术在企业流程的改造中得到广泛应用,开启了一个新的研究领域。能否使用当前信息领域最热门的技术Intranet作为企业流程改造的网络技术基础将是本文主要探讨的课题。

以上就是关于在实施BPR的企业运用Intranet的探讨的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 曹操墓?冉闵墓?

更新日期:2016-12-09 15:01:06 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的