文章详情

CRM重在简单而迅速地作出反应

发表于: 2016-12-09 15:01:10

点击量:9115

摘要:“客户关系管理能唤起客户对产品及服务的热情,并终身追随于你。”然而事实显然不是如此:客户不会对那些电讯供应商或银行产生任何的热情。他们要的是迅速,简洁,可靠并有

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM重在简单而迅速地作出反应的内容。

“客户关系管理能唤起客户对产品及服务的热情,并终身追随于你。”然而事实显然不是如此:客户不会对那些电讯供应商或银行产生任何的热情。他们要的是迅速,简洁,可靠并有价值的服务。客户行为很大程度上受过去经历的影响,可是大部分客户在销售点或是对服务的体验都是糟糕的。今天,即使客户满意度、忠诚度、终身价值三者之间的直接联系已得到广泛宣传,然而很奇怪,企业在倾听客户所需并且反馈这些方面所做的却是那样的少。

  当我们考虑客户关系管理的评估方法时,总是采用调查,或者电话来了解客户对上次沟通经历的感想。大多数企业的调查都采用这两种方法。通常他们会简单记录下反馈的大致信息,但往往不能据此采取实际行动。

  事实上,对大多数服务性机构而言,能有一种更好的方法来培养客户满意度。客户将会告诉你长久以来他们一直期望的,而你要做的只是去收集、分析、理解、当然最后还要付诸实施。

  回想一下你最近致电给你的电信供应商。可能不是去称赞它的服务是如何的成功,而是出于对账单存有疑问,反映故障问题,或者无法简单而迅速的获得想要信息的目的。在此类电话中,你作为一名客户,是在告诉电话公司你并不满意他们的服务,以及他们提供的有些服务是多余的。

  有许多被公认为优秀的企业,以亚马逊公司为例,尽可能收集日常与客户间的联络信息(而很多企业只是关注投诉)。他们称之为接触分析。其目的在于了解客户关系中的哪个环节出了错,找出问题的根源并系统地,依据事实的进行解决。努力显然是有回报的:亚马逊公司一直蝉联美国客户满意度协会的客户大奖,去年也一如以往,并长期保持88%的客离职报告户满意度。

  Limebridge已经开发出一套提高客户满意度的封闭流程。它基于假设这些优秀公司都能持续的正确理解客户服务的基础。

  1.倾听客户的声音。不仅是在调查或者受到投诉的时候,而应是每时每刻——所有与客户间的日常接触。

以上就是关于CRM重在简单而迅速地作出反应的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 忧郁症症状

更新日期:2016-12-09 15:01:10 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的