文章详情

信息思维在业务流程重组中的应用

发表于: 2016-12-09 15:01:09

点击量:7172

摘要:信息思维理论由于将业务流程重组研究对象统一到信息流上,简化了部分重组程序,因而具有一定的可操作性。而且由于信息流重组不是正式的主体流程重组,通过与现代信息技术相

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下信息思维在业务流程重组中的应用的内容。

信息思维理论由于将业务流程重组研究对象统一到信息流上,简化了部分重组程序,因而具有一定的可操作性。而且由于信息流重组不是正式的主体流程重组,通过与现代信息技术相结合,它还具有模拟性与可重复性,从而降低了业务流程重组的成本与风险......

  系统是由相互作用和相互依赖的若干组成部分结合成的具有特定功能的有机整体。企业也是一个系统,它就是由个体之间的相互关系构成的。也就是说,系统就是个体分组集合以完成特定的任务。这里的个体就是指企业的人员、资金、结构、技术、战略、任务、文化等要素,要是从供应链的角度讲,还包括顾客、供应商等。如图1所示,这些要素在企业中为了实现企业目标而有机组合在一起,但它们是不同质的,它们分布在企业的不同部门与环节,隶属于不同的价值活动,在企业中发挥着不同的作用。

  著名的管理学家孔茨说过:管理的本质就是协调。在管理实践过程中,各相惊天魔盗团剧情解析关主体的协调往往是管理的难点,需要消耗大量的时间和精力。因而,在企业实施价值流重组的过程中,将这些不同质的要素进行重新整合与调配是一项非常复杂的工程。不同要素在业务流程重组过程中所起到的影响作用不一样,这对企业重组成本的控制是非常不利的。这可能也是不少企业实施业务流程重组失败的原因。

  信息论与信息思维

  在整个企业系统的生产经营活动中贯穿着两种“流动”,一种是人力、物力、财力流动;另一种是随之产生的大量数据、资料、指标、图纸、报表等信息的流动。前一种流动是企业生产经营活动的主体流程,这种流动是否畅通。在很大程度上决定着企业生产经营活动的好坏。为了使企业经营活动达到最优效果,就必须对人流、物流、财流加以科学地计划、组织和调节,使其按照一定的规律运动,而人流、物流、财流畅通的前提条件是信息流的畅通。信息流的任何阻塞都会使人流、物流、财流造成混乱,有损于企业生产的经济效果。

以上就是关于信息思维在业务流程重组中的应用的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 同性恋测试

更新日期:2016-12-09 15:01:09 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的