文章详情

跳出CRM恶意价格竞争的怪圈

发表于: 2016-12-09 15:01:11

点击量:2748

摘要:价格竞争的现象

  在国内的CRM市场上,经常会出现多家供应商一起投标的情况,毕竟企业用户也越来越规范,更多的利用招标来有效的寻找和选择最适合自己企业的CRM供应商

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下跳出CRM恶意价格竞争的怪圈的内容。

价格竞争的现象

  在国内的CRM市场上,经常会出现多家供应商一起投标的情况,毕竟企业用户也越来越规范,更多的利用招标来有效的寻找和选择最适合自己企业的CRM供应商。问题是在于CRM供应商,在招投标过程中或者抢单过程中,更多的结果是恶意的价格竞争。而这种价格竞争意味着抛弃了服务的价格战,因为价格竞争只好缩减服务的成分,而没有了服务却只有价格竞争这一条道路。进入这样一种恶性循环后,CRM供应商的核心业务开始淡化,产品抑郁怎么办模式越来越明显,这却造成客户越来越痛苦,项目越来越尴尬,业务增长越来越没有后劲。

  无论是什么产品,价格总是一把双刃剑。即使是在企业管理软件市场,价格依旧是所有人所不能不正视的问题。对于计划部署管理软件的企业用户而言,选择是一个痛苦的事情,而价格低总归是一件好事情,只是这价格低尤其是低的突然离谱的现象背后的东西就让企业难受了。

  现在谈CRM行业恶意价格竞争,就不得不惋惜近日关闭的国内CRM先驱联成互动公司,在联成互动公司关闭之后,有一些人或公司就跳出来说联成互动如何如何恶意价格竞争,大意无非是痛快与其竞争的价格杀手倒下了,又可以继续高枕无忧的卖高价格了。这种情绪是可笑的,也是短视的,恶意价格竞争的根源不在于一个或者二个公司,而是国内CRM市场存在的顽疾,如果不解决就会有更多的价格杀手出来,或者这些叫喊的也都变成了价格杀手,当他遇到比他更有实力和竞争力的对手时。

  随着Siebel加大中国市场的投入和2005年初微软CRM正式进入中国市场等国外CRM厂商大举进入的情况不断发展,如果不分析解决价格竞争的根源,不苦练内功的话,国内的厂商可能都要沦为价格杀手。

  厂商的无奈

  在多年的市场宣传和鼓动下,厂商可谓将CRM即CRM软件解决方案的概念深入企业用户的心中,让大多数企业认为部署了CRM软件解决方案就可以实现以客户为中心的企业。天经地义,这也是CRM软件厂商为了增加销售收入而不得已为之,当然也有一部分原因是因为CRM厂商的咨询实施等软性服务方面的欠缺,只好强调CRM软件的万能论。

以上就是关于跳出CRM恶意价格竞争的怪圈的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 30岁男人的心理

更新日期:2016-12-09 15:01:11 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的