文章详情

CRM与企业文化

发表于: 2016-12-09 15:01:11

点击量:706

摘要:CRM(CustomerRelationshipManagement)客户关系管理系统正在成为企业管理软件市场上炙手可热的卖点话题。为什么在层出不穷的管理新概念、新术语中CRM会迅速脱颖而出,赢得

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM与企业文化的内容。

CRM(CustomerRelationshipManagement)客户关系管理系统正在成为企业管理软件市场上炙手可热的卖点话题。为什么在层出不穷的管理新概念、新术语中CRM会迅速脱颖而出,赢得多方的关注和推广呢?因为CRM的运用直接关系到一个企业的销售业绩,它可以重新整合企业的用户信息资源,使原本\"各自为战\"的销售人员、市场推广人员、电话服务人员、售后维修人员等等开始真正地协调合作,成为围绕着\"满足客户需求\"这一中心要旨的强大团队。CRM的实施成果经得起销售额、用户满意度、用户忠诚度、市场份额等\"硬指标\"的检测,它为企业新增的价值是看得见、摸得着的。因此CRM的走红不同于对\"又一个\"新名词的媒体炒作,而是将确实地改变企业的销售文化,让企业中每一个成员都切身感受到信息时代带来的机遇和挑战。

  CRM是什么?

  每一个现代企业都已经意识到了客户的重要性,与客户建立友好的关系可以说关系到企业的生存成败。但是在传统的企业结构中,要真正和客户建立起持续、友好的个性化联系并不容易。原因很简单--技术上无法达到,观念上无法想像。比如说售后维修南宁心理咨询师机构哪里好有时间地点的限制,难于提供24小时的即时服务;或者某个客户的购买喜好只为单个销售人员所知,到了其他推广或售后服务人员那里就可能无法获得最适意的选择;一些基本客户信息在不同部门的处理中需要不断重复,甚至发生数据丢失。更重要的是,销售人员往往仅从完成销售定额的角度出发,在销售过程中缺乏和后台支持人员的沟通,让客户在购买之后才发现服务和产品性能并不象当初销售人员的描述那样,因而有上当受骗之感。这些常见的\"企业病\"都是由于企业的运作流程没有按照\"以客户为中心\"的宗旨去设计实施,而是各部门从各部门自身的利益出发,多头出击的结果,在短期内即使可以赢得定单,却损害了与客户的长期合作关系,最后仍然要由企业花费大量的时间和金钱来修补。

  CRM给企业增加的价值主要从两方面来体现:

以上就是关于CRM与企业文化的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 结构主义

更新日期:2016-12-09 15:01:11 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的