文章详情

中国CRM遭遇2005临界点

发表于: 2016-12-09 15:01:11

点击量:3619

摘要:中国的CRM市场总是令人难以琢磨。多变,在人们以为将要有所起色的时间,又给你一个大大的意外。

  11月,按常理,我国大部分地区应该已经进入冬天,但是,今年的天气有

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下中国CRM遭遇2005临界点的内容。

中国的CRM市场总是令人难以琢磨。多变,在人们以为将要有所起色的时间,又给你一个大大的意外。

  11月,按常理,我国大部分地区应该已经进入冬天,但是,今年的天气有点奇怪。在中国气象局国家气候中心日前召开的会议上,专家认为,导致全球气候异常的厄尔尼诺现象已卷土重来,今年冬季中国的气温将继续偏高,暖冬出现的可能性更大,全球气候灾害也比较多,一般容易出现灾躁狂症会遗传吗害年景。

  厄尔尼诺源于西班牙语,意为“圣婴”。厄尔尼诺事件是指赤道中、东太平洋海水大范围异常偏暖0.5℃以上、持续时间一般为6个月到1年半的现象。最早是由南美洲的渔民发现的,他们发现这种现象一旦出现,气候就变得反复无常,就像个淘气的孩子,因此取名厄尔尼诺。

  中国的CRM市场好像也是这样,多变,且总是令人难以琢磨。在人们以为将要有所起色的时间,CRM又给人们一个大大的意外。

  管理大师彼得·德鲁克认为,每个公司真正的业务是创造和留住客户。这正是CRM得以存在的根本,是经济发展的选择。

  权威数据调查发现:

  企业提供5%的客户保留率可以为其提升25%-75%的收入;

  吸引新客户的成本至少是保持老客户的成本的5倍;

  20%的客户创造超过80%的收入和90%的利润;

  5%-10%的小客户感到特别满意的时候,可以立即上升成为大客户;

  2%-3%的由小客户转变为大客户会产生10%的周转额增长以及高达50%-100%的爆炸性利润增长;

  正在看到其中的发展潜力,在2004年2月13日,微软公开表示,到明年年初,微软会正式进军中国的CRM市场。微软公司于今年1月份发布了其CRM产品,单在英国就已经有了大约110家客户。微软公司还援引AMR资讯公司的数字称,其CRM产品到2006年时将成为五大CRM产品之一。

  CRM市场正位于临界点,正处于发展的转折点。大浪淘沙,能适应的会抓住机会发展起来。

以上就是关于中国CRM遭遇2005临界点的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 测试你的死亡

更新日期:2016-12-09 15:01:11 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的