文章详情

CRM的前世今生(下)

发表于: 2016-12-09 15:01:12

点击量:4861

摘要:三、中小企业CRM平民化时代的到来

  当初ERP在中国的也曾遇到类似的遭遇,尽管管理理念足够先进,产品功能足够全面,但许多中小企业就是却用不起来,还不如退其次,实

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM的前世今生(下)的内容。

三、中小企业CRM平民化时代的到来

  当初ERP在中国的也曾遇到类似的遭遇,尽管管理理念足够先进,产品功能足够全面,但许多中小企业就是却用不起来,还不如退其次,实施一个功能实用的进销存软件。目前,对于国内企业来讲,与其说是要建立客户关系管理体系,不如说是管理好客户;与其说是管理好客户,还不如说是管理好销售团队;与其说是管理销售团队,还不如说通过信息化手段管理企业的整体资源。目前,许多使用贵族化CRM系统的企业的感觉是“太复杂、太僵化、不实用”。来自市场的各种声音表明,中国企业需要平民化的CRM,在实际应用中,这个平民化的CRM要能够提供:

  帮助企业建立全方位的企业信息化管理平台、规范企业的IT习惯(把日常工作在IT系统进行)、通过信息交流(内部OA)、团队管理、日程协同等,搭建企业的IT支撑平台,从而实现对企业客户的管理。

世界著名心理学家  中小企业需要什么样的CRM

  在CRM应用方面,中小企业与大型企业相比有很大的区别。大型企业在业务方面有明确的分工,各业务系统有自己跨地区的垂直机构,形成了企业纵横交错的庞大而复杂的组织体系,不同部门、不同地区间实现信息的交流与共享极其困难;其次,大型企业在业务运作上很强调严格的流程管理。而中小企业在组织机构方面要轻型简洁很多,业务分工不一定十分明确,具体业务运作上则更具有弹性。而国内一些直接从国外照搬过来的CRM软件往往都是以大型企业的CRM解决方案为依依据的,这就好比把大人的衣服直接套在小孩子身上,怎么穿怎么别扭。

  基于中小企业的对CRM应用需求特点,这就要求中小企业CRM必须具备以下几个特点:

  一、中小企业CRM必须简单、实用、易用,排除神秘化、复杂化。正如在中小企业CRM实施方面有着丰富实践经验的任我行软件公司杨波先生所言:“信息化成功实施的两个基本前提:一是‘老板意志’,二是‘员工意识’,两者缺一不可。”而任我行CRM正是通过实用的功能、简单易用的操作让企业员工在实际运用中容易接受、喜欢,并且容易操作这个新生的管理方法。比如:查找客户电话、获取营销信息、内部邮件、日程计划等,通过被动和主动相结合的产品理念,能够有效地保障CRM的顺利实施。

以上就是关于CRM的前世今生(下)的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 失恋导致失眠

更新日期:2016-12-09 15:01:12 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的