文章详情

建立CRM数据库的几个原则

发表于: 2016-12-09 15:01:13

点击量:2622

摘要:CRM(客户关系管理)是企业“以产品为中心模式”向“以客户为中心模式”转移的必然结果。其目标是一方面通过提供更快捷、更周到的优质服务吸引和保持更多的客户;另一方面是

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下建立CRM数据库的几个原则的内容。

CRM(客户关系管理)是企业“以产品为中心模式”向“以客户为中心模式”转移的必然结果。其目标是一方面通过提供更快捷、更周到的优质服务吸引和保持更多的客户;另一方面是通过对业务流程的全面管理降低企业的成本。CRM既是一种概念,也是一套管理软件和技术,它实施效果的好坏与客户信息数据库的好坏息息相关。那么,如何建立一个性能优良的CRM数据库呢?

  近来客户关系管理(CRM)越来越得到企业的重视,也越来越被软件厂商所看好。很显然,实施CRM首先必须要建立一个客户数据库,即将客户的相关信息保存到该数据库里。如何建立一个客户数据库呢?其基本步骤与建立其它数据库没有什么两样,但具体到其中的记录信息(如收集整理)则很有讲究。本文就这个问题谈谈一些基本看法。

  CRM要与数据仓库、SFA结合

  首先,这涉及到CRM如何与企业现有的系统进行连接。事实上,在目前的企业中,普遍有两种做法:一是将CRM与SFA(salesforceautom学期鉴定格式ation,自动销售软件)相结合;一是将CRM与数据仓库相结合。不过,对于成熟的企业而言,他们往往采用两种结合的办法,即利用SFA软件包来管理销售周期,然后将其中的数据传给决策支持数据库,作为售前及售后销售数据和长期客户数据管理。同时,他们也往往会将这些销售数据和其它数据(如外部统计、账单、市场研究数据等)相结合,从而建立丰富的客户资料库。

  建立CRM数据库的注意事项

  接下来我们就来谈谈具体的数据库建立要注意哪些问题。首先是数据质量。确认数据对建立CRM数据库而言相当重要。否则的话,你可能会为一个相同的客户建立很多条记录,也完全有可能为两个不同的人只建了一个记录。这样,你可能会给一个顾客发很多份相同的邮件。这是很惹人烦的一件事,企业很可能会因此而疏远甚至失去顾客。因此,在建立CRM数据库时,一定要确认由应用程序所生成的客户编码,要保证它的唯一性。例如,医院在建立病人数据库时,就必须保证病人只有一个病历号,即医院所有部门,如门诊、收费处、放射科等部门的应用程序都用的是同一个病历号。

以上就是关于建立CRM数据库的几个原则的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理测试爱情

更新日期:2016-12-09 15:01:13 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的