文章详情

CRM实施“五步法”

发表于: 2016-12-09 15:01:13

点击量:5915

摘要:做项目就是在做人,既要有原则,又不要太循规蹈矩。CRM项目成败的争论,似乎已经很久了,数来数去很多原因都归结在CRM实施上。做项目就是在做人。做人既要有原则,又不要太

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM实施“五步法”的内容。

做项目就是在做人,既要有原则,又不要太循规蹈矩。CRM项目成败的争论,似乎已经很久了,数来数去很多原因都归结在CRM实施上。做项目就是在做人。做人既要有原则,又不要太循规蹈矩。CRM项目的实施是一种艺术,它涉及沟通、交流、控制、影响等多方面行为,但它又遵循一定的规律,这也是方法论的缘由。

  不同的咨询公司,不同的项目经理,面对相同的企业用户,相同的软件,实施的状态也会不一样,其中的妙处就在于人的因素。实施方法论是一种经验和规律的沉淀,但也是一种僵硬不化的教条,真的做起项目实施来就需要活学活用,能够抓住关键。

  很多来自国际咨询公司的咨询顾问,手捧公司的实施方法论就像拿着尚方宝剑似的,一到客户处就“嚓嚓嚓”的一顿“砍”,“砍”的客户晕晕的,按着那“的确高一等”的方法论一步步地走来,最后双方宣布项目实施成功。然而,客户的项目是被闲置了还是“鸡肋”了,就不是他们关心的事情了。

  方法论是项目实施的一个指导性纲领,实施方法论的重要性在于其将艺术化的工作变得标准化,不可控的形势变得可以触摸。但是,艺术总归有它的个性魅力,而标准化总归有它的僵化迂腐,因此选择一个平衡点,选择一个最佳的度,这是实施的无穷神奇之处。

  矩心理学对爱情的定义阵实施

  针对集团式或跨区域的多单元实施,基于滚动实施战略发展演变出一种矩阵实施,其核心为:点面结合,设置阶段,试点建模,督导推广,持续优化。

  点面结合:对集团的面而言,各个单元算是点;对于整体业务的面而言,各个功能算是点。如何既能有战略层面的高度,又能把点的功能做细,是点面结合的核心。

  典型业务选取试点,选择原则是:业务典型、管理水平高、人员素质好、实施基础扎实。选点的时候注意照顾面,即区域的核心点,一个典型区域不要太多也不能没有。

  设置阶段:对整个总单元的实施和每一个单元的实施都需要进行阶段分解。无论是集团的点,还是各个单元的点,每个点的实施,设置阶段,设置不同的阶段目标,即里程碑。

以上就是关于CRM实施“五步法”的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 察言观色的书

更新日期:2016-12-09 15:01:13 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的