文章详情

ERP要与时俱进

发表于: 2016-12-09 15:01:13

点击量:2678

摘要:随着因特网的发展,信息软件产品日益丰富,SCM、CRM、PDM等等都围绕企业应用展开理论上和实践上的竞争,对ERP形成包围之势。测试我的前世今生 形成这种局面的首因是ERP不

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP要与时俱进的内容。

随着因特网的发展,信息软件产品日益丰富,SCM、CRM、PDM等等都围绕企业应用展开理论上和实践上的竞争,对ERP形成包围之势。测试我的前世今生 形成这种局面的首因是ERP不等于企业信息化,ERP本身所提出的更是一种比较模糊的管理概念,没有理论上的模型或标准,这个时候就需要新的概念来刺激需求。

  我们不能认为ERP的末日到了,应该看到ERP也需要有与时俱进的持续性,才能为更多企业接受,ERP的外延已经非常之大,需要的是在ERP的功能设计上寻找突破,打破目前这种供求严重失衡的状态。

  ERP供应商长期处于白热化的竞争之中,企业也未必是赢家,结果必然会出现“卖者难卖、买者难买”的局面。

  建立决策反馈机制

  企业的确是一个非常复杂的运行系统,其行为的调整也就是决策过程几乎都离不开人的管理经验,但是依赖经验管理已不能适应市场竞争的需要,也不能满足企业家的期望,对ERP系统的期望也就是建立这种向科学决策转变之上的。

  企业寄予ERP系统非常高的期望,计划系统的含义需要体现在科学决策上面,包括原料需求、生产流程、成本管理、利润管理等方面,现在的ERP系统已经在原料需求、生产流程和成本管理上有所体现,更高的决策目标则是利润管理,把决策优化目标放在最大化利润上来。

  企业这样的复杂系统,其实需要非常强的反馈机制,不断地调整决策参数,才能建立更科学的系统,MOB表中的损耗率,生产工艺中的生产能力,都来自于生产的统计数据,便可以作为系统的反馈参数,自行加以调整。

  无论是原料需求、生产流程还是成本管理,现在的ERP系统都还有许多需要局限,理想的产品并没有出现在我们面前,而把一些调整参数直接与利润指标相联系,形成反馈机制就更没有系统能够实现,这将是ERP的一个突破方向。

  为企业建立物流平台

  观察企业的运作可以发现,流水线或自动化的生产设备使得物料在生产过程中有序地得到加工,这个过程的时间是受到控制的,精确度比较高,而物料的采购、收货过程因为运输等原因却难于把握,对于跨地区办厂的集团公司而言即便是进入到自己的仓库,备料过程也会受运输的影响而存在不确定因素。

以上就是关于ERP要与时俱进的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 抑郁 焦虑

更新日期:2016-12-09 15:01:13 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的