文章详情

智能,打破ERP的“均码”时代

发表于: 2016-12-09 15:01:13

点击量:7152

摘要:在经历了2000年至2002年近3年漫长的市场低谷后,2004年中国ERP市场将呈现利好趋势。由ERP软件和实施为主导,包括系统集成、应用软件、IT项目咨询及监理业务的信息化产业链正

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下智能,打破ERP的“均码”时代的内容。

在经历了2000年至2002年近3年漫长的市场低谷后,2004年中国ERP市场将呈现利好趋势。由ERP软件和实施为主导,包括系统集成、应用软件、IT项目咨询及监理业务的信息化产业链正在悄然形成。这一利好形势无疑说明,ERP在中国已从昨天的探索走向了今天的成熟,同时,中国的ERP开发商也在探索中明白--ERP必须为企业“量体裁衣”这一适应中国国情的ERP之路。

  ERP的瓶颈时代

  ERP(企业资源计划)是一种企业管理的思想,强调对企业的内部甚至外部的资源进行优化配置、提高利用效率。ERP思想在不同市场环境和企业内部环境下的表现及应用,必然是不一样的。这也正是公认的管理优秀、ERP应用成功的企业中,没有任何两家的管理模式完全一样的原因。但是,大但量的实践却证明,企业全面实施信息化,特别是从国外引入的产品和理念,投入了大量的人、财、物力后,但收效不大。分析其中的原因不难发现ERP的功能、成熟程度、产品的可扩展性以及个性化程度是制约ERP在中国企业中运用的关键所在。

  简单地说,ERP系统是企业资源和计算机资源的集成化系统,企业实施ERP系统是一项管理创新工程,是一项新旧管理模式互相冲突、交汇、聚合的过程。国外ERP软件商有非常规范的ERP实施方法,但是难以完全贴近我国企业的实际需求和定制过程。国外ERP软件公司如SAP、ORACLE等的ERP实施方法非常细致,而且步骤严密、实施周期长,但是在实际执行过程中由于我国企业的生产计划模式的复杂以及市场的不确定性大,实施顾问水平有高有低、企业管理水平的低落和人员素质不高、实施经费不足、培训不力等众多因素使得项目执行中不能按照规定的ERP实施方法做,高昂的实施成本使得某些ERP项目避重就轻,项目的彻底实施落空。因此,多数企业的ERP系统全面的流程重组还难以实现。

  当前,中国企业所能够选择的管理信息化建设方面的ERP类型不外乎三种,第一种是完全携带西方管理思想和项目经验的ERP软件,第二种是完全借鉴西方技术的ERP软件,第三种是由传统管理软件改造成的E有抑郁症症状怎么办RP软件,它们共同的特点就是企业在应用他们的软件时尽可能的向其软件所包含的管理模式靠拢,而不管这种管理模式是否适合该企业,企业在选择这类型的软件后就会逐步放弃长期形成的具有鲜明个性富有竞争力的管理沉淀和积累,最后成为企业不得不放弃自身的特色来附合ERP的管理模式。这与企业最初起用ERP的初衷相差甚远。造成ERP中国市场上的一度低迷。

以上就是关于智能,打破ERP的“均码”时代的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: PTSD的评估量表

更新日期:2016-12-09 15:01:13 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的