文章详情

2005年全球CRM市场趋势解析

发表于: 2016-12-09 15:01:13

点击量:484

摘要:全球CRM市场的供应商提供由运营型、分析型与协作型能力所构成的CRM应用程序套件,帮助公司管理与优化他们的客户关系。具体而言,CRM套件使得公司能够管理客户相关的信息和数

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下2005年全球CRM市场趋势解析的内容。

全球CRM市场的供应商提供由运营型、分析型与协作型能力所构成的CRM应用程序套件,帮助公司管理与优化他们的客户关系。具体而言,CRM套件使得公司能够管理客户相关的信息和数据;自动化横跨销售、营销与服务的前端办公业务流程;优化跨渠道的客户交易与互动;并理解和响应客户的行为模式。

  CRM市场已经脱离了高增长时期,处于继续巩固的阶段。当许多功能领域的CRM(如销售自动化、营销战役管理)已经成熟时,当前的CRM架构与技术仍处于一个将持续多年的演进周期之中,并开始迈向由Web服务支撑的服务导向型架构。

  2005年间,难以从已有技术投资取得明显价值的现状,将驱动公司按照它们的商业策略重新分配即将启动的CRM项目初始目标。接下来,处于生命周期末端的传统应用程序将刺激公司升级至下一代CRM体系结构。截止2006年,CRM迁移将成为主流公司的战略,并由行业特定的产品、服务导向的架构、整合的框架和清晰的价值主题所支持。接下来,全球2000大公司中的15%将迈向CRM的终极形态,成功地将客户生命周期管理概念贯彻到它们的商业实践中。

  根据METAGroup最近对商业CRM应用套件的\"频谱评估\"报告,对AmdocsClarifyCRM12.5、E.piphanyE.6、KanaiCare8.0、OnyxEnterpriseCRM5.0、OracleCRM11.5.10、PeopleSoftEnterpriseCRM8.9、PivotalCRM5.0、mySAPCRM4.0和Siebel7.7共9家商业软件供应商的产品评估结果是,Siebel仍然在CRM应用套件市场中独占鳌头。Siebel在多个核心域中展示了其一贯的优越性:愿景/战略、定位份额、生态系统投资战略、特性/功能深度以及垂直行业覆盖度。

  PeopleSoft、SAP和Oracle仍然作为Siebel的竞争挑战者,但事实上它们三家之间的竞争目标是第二名。其它供应商如Amdocs、Kana、E.piphany、Onyx、Pivotal与PeopleSoft、SAP和Oracle一样位于挑战者区域。ERP巨头PeopleSoft、SAP和Oracle位于挑战者领域的较高层次。Oracle和SAP已经为它们的CRM产品进行了显缓解紧张的方法著改进,并越过了积极的市场里程碑,在占有率和综合表现分数上均有所提高。PeopleSoft在市场压力下仍然取得不俗业绩。Amdocs继续针对目标行业改进CRM与后端呼叫中心之间的整合。中端市场的领导者Onyx与Pivotal必须继续改善自己的得分力度,并进一步开发品牌知名度,方能在不断增长的中端市场容量中取得胜利。2004年的频谱评估报告中,由于Kana重新回到挑战者象限,不再有市场追随者。

以上就是关于2005年全球CRM市场趋势解析的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 台州心理咨询

更新日期:2016-12-09 15:01:13 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的