文章详情

中小企业ERP美国上演三国演义

发表于: 2016-12-09 15:01:13

点击量:6963

摘要:在美国,中小型企业也是ERP厂商眼中的“香饽饽”。

  2004年夏,专注于美国中小企业ERP市场的微软和BestSoftware相继召开了代理商年度大会。这是它们每年一度向代理商

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下中小企业ERP美国上演三国演义的内容。

在美国,中小型企业也是ERP厂商眼中的“香饽饽”。

  2004年夏,专注于美国中小企业ERP市场的微软和BestSoftware相继召开了代理商年度大会。这是它们每年一度向代理商发布未来市场导向的重要会议。在这两次会议中,大部分代理商都认为,美国中小型ERP软件市场已经进入了微软、BestSoftware和Intuit三足鼎立的时代。

  微软在软件业的地位是不容置疑的,虽然它涉足ERP软件领域较晚,但发展势头十分迅猛。MBS(MicrosoftBusinessSolutions)一系列大手笔的收购举动令业内人士颇为震惊,它先后收购了Axapta、Solomon、GreatPlains和Navision等产品,其中GreatPlains和Navision是两个相类似的产品。微软承诺,将对其所收购的上述4个产品继续提供技术支持,直至2013年;它们新一代的ERP软件ProjectGreen也将于2007~2008年问世。对于收购的产品,微软采取了整合战略,即用大约10年将这些产品的技术优势和客户群逐渐融合、消化、吸收。整合战略使微软占据了美国中小型ERP软件市场的上层。不过,MBS在2003年的业绩并不理想,主要原因是由于MBS的产品多以微软的操作系统和数据库平台为依托,尽管技术先进、产品设计精致、功能强大,但实施周期相对较长,实施和维护也较为不易,总体实施费用较高。

  三强中的BestSoftware创立于20世纪80年代初,总部位于南加州的Irvin,它长期致力于面向北美市场的ERP软件的开发,其主要产品MAS90/200在北美市场的口碑颇好,在美加拥有众多代理商,用户近8万家。MAS90/200易学、易用、易维护,其实施和维护较为容易,且物美价廉,不过在技术上稍显陈旧。库存、财务和销售管理是MAS90/200的强项,因此,它十分适合批发和分销行业的需求。在北美的华人企业中,MAS90的使用率颇高。不过,遗憾的是BestSoftware对少数族裔市场没有给予足够的重视。

  BestSoftware曾先后收购了ACT、PeachTree、ACCPAC等产品,加上其近年开发的新产品MAS500,使其产品覆盖了小型至中型企业市场,用户总数高达百万之众。对于所收购的产品,BestSoftware采取了集成的战略,即制做程序接口,将某些功能或模块与MAS90/200/500集成,使其主打产品的功能更为强大。这是一种投资少消费心理、见效快的方式。在过去两年中,BestSoftware从中获益颇多。BestSoftware的客户群以小型企业和中型偏小企业为主,它在美国中小型ERP软件市场上牢牢占据着中层地位。

以上就是关于中小企业ERP美国上演三国演义的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 什么叫人本主义

更新日期:2016-12-09 15:01:13 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的