文章详情

ERP选型:如何上对花轿 嫁对郎

发表于: 2016-12-09 15:01:13

点击量:6194

摘要:“上对花轿,嫁对郎”是每个少女人生的头等大事,关系到今后一生的幸福;而一个企业ERP的选型同样是企业发展里程中的同等大事,关系到的是这个企业未来的生死存亡,同样不能

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP选型:如何上对花轿 嫁对郎的内容。

“上对花轿,嫁对郎”是每个少女人生的头等大事,关系到今后一生的幸福;而一个企业ERP的选型同样是企业发展里程中的同等大事,关系到的是这个企业未来的生死存亡,同样不能轻率。“乱花渐欲迷人眼,博采众长莫迟疑”,在纷繁复杂的ERP选型过程中,如何排除干扰,博家庭心理学采众长,找到“量体裁衣”的ERP软件,成为正处在ERP选型过程中企业普遍关注的问题。

  所谓“量体裁衣”,顾名思义就是根据自身体型,定制合身衣服,过大或过小,都会比较别扭。企业ERP的选性也一样,只凭一时的热度是不可能选择出适合自身的信息化系统。

  企业ERP的选型,其重要程度并非选择衣服可以比拟,因为ERP的成败甚至于关乎企业的生死成败。

  据最新的统计数据显示:全球ERP实施成功率不到20%、在中国ERP实施成功率更是不到15%.这里讲的“不成功”并非就是说ERP上线后,对应用企业的信息化毫无用处,而是说ERP上线后,实际应用效果与自己的理想应用效果相差甚远。

  这在应用ERP企业中是个非常普遍的现象。

  在ERP实施失败的案例中,其最主要的原因就是:一个企业有了上ERP的意向,消息传开后,可能会有十几个软件提供商蜂拥而至,通过各种方式和渠道展示自己的企业和产品实力。处在买方市场的软件应用企业,往往会看花了眼,无所适从。而在提供商的竞标过程中,为夺取“标魁”,ERP提供商`会通过将自己绘制的“完美蓝图”和“神话般许诺”等方法将ERP销售给客户,至于中标后的“蓝图”是否能够实施,那就是软件实施工作人员的事情了。

  面对如此眼花缭乱的ERP选型市场,应用企业如何做到“量体裁衣”的成功选型呢?应用企业在选择和使用ERP的过程中,与软件商精诚合作固然重要,而更重要就是树立自主选型意识。只有选择适合企业自身发展的软件、造就本企业的复合型人才,才能保证企业信息化的可持续发展。

  综合选型过程中的经验,笔者认为,掌握两大前提和四大原则是ERP选型成功的必要条件。

以上就是关于ERP选型:如何上对花轿 嫁对郎的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 免费心理咨询师

更新日期:2016-12-09 15:01:13 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的