文章详情

微软进军ERP扩张版图 给中国市场带来新空气?

发表于: 2016-12-09 15:01:14

点击量:7770

摘要:最近,微软中国商务管理解决方案事业部(MBS)浮出水面,正式成立。微软正式进入中国ERP市场,一直以来,微软要进入中国ERP的传闻不绝于耳。可是最后还是被证实是误传。这次

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下微软进军ERP扩张版图 给中国市场带来新空气?的内容。

最近,微软中国商务管理解决方案事业部(MBS)浮出水面,正式成立。微软正式进入中国ERP市场,一直以来,微软要进入中国ERP的传闻不绝于耳。可是最后还是被证实是误传。这次,微软动真格了,这次微软这头“狼”真的来了,这将给中国ERP市场带来什么变化呢?

  微软扩张版图

  微软已越来不满足于做系统霸主,微软先后进入了游戏机、手机操作平台等个人消费领域,而这次微软大步进入企业应用领域。早在2001、2002年微软就在欧洲、美国收购了两家ERP厂商,已成为ERP市场的一位重量级成员。

  而在中国市场,其在2002年4月11,就与上海联和投资有限公司合资成立了上海微创软件公司,主要业务为提供软件开发和专业支持服务外包,同时发布了客户心理疗效关系管理软件(CRM)。现在微软转向开发ERP软件,不过是水到到渠成、顺水推舟的事情。

  微软更大的野心在于:要将在前台操作系统上的成功经验移植到后台的企业软件上,大规模、低成本地去卖ERP,在它雄心勃勃的MBF(MicrosoftBusinessFramework,微软商业框架)下,让ISV们去为其高利润‘擦屁股’微软真的可以如愿以偿,领导中国ERP市场吗?

  不成熟的小企业市场

  尽管有几十年的发展历史,但企业软件市场仍然尚未成熟。业界认为,这个市场依然高度分散,没有集中。

  无论是传统产业还是新兴产业,成熟市场的格局应该是前三名的领导厂商的市场份额之和要超过50%.比如说微软在操作系统的市场占有率高达90%,而前三名数据库厂商的市场占有率之和也超过90%.而目前有关专家统计的结果显示,企业软件市场前十名的厂商的市场占有率之和只有46%;前五名的市场占有率之和不到1/3;而其中最大的SAP的市场占有率只有15%.对于微软来说这是最好的机会。

  但是,微软的中小企业定位与中国多数软件厂商趋同,也与其在操作系统和数据库上的合作人SAP、仁科及Siebal的定位相同。全球最大的ERP厂商宣布将重新审视中小企业市场战略,并将微软伯为对手纳入竞争战略中,其计划在2008年公司有20–25%的利润来自中小企业市场。这无疑将激化微软与SAP的“冲突”。同时对于中国的中小企业市场来说,中国的中小企业市场还不成熟。

以上就是关于微软进军ERP扩张版图 给中国市场带来新空气?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 初中心理健康知识

更新日期:2016-12-09 15:01:14 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的