文章详情

如何控制ERP投资的总体拥有成本

发表于: 2016-12-09 15:01:14

点击量:3171

摘要:在中国的信息化过程当中,很多企业需要别人的经验,需要了解信息化的先进管理思想。大多数企业已经知道ERP能够给他们的企业带来利润,但是上ERP到底要花多少钱,市场上众多

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下如何控制ERP投资的总体拥有成本的内容。

在中国的信息化过程当中,很多企业需要别人的经验,需要了解信息化的先进管理思想。大多数企业已经知道ERP能够给他们的企业带来利润,但是上ERP到底要花多少钱,市场上众多的ERP产品到底哪一个最好?中小型企业生产的ERP系统好用吗?什么是功能全的ERP系统?价格考虑什么?

  在中国的信息化过程当中,很多企业需要别人的经验,需要了解信息化的先进管理思想。大多数企业已经知道ERP能够给他们的企业带来利润,但是上ERP到底要花多少钱,市场上众多的ERP产品到底哪一个最好?中小型企业生产的ERP系统好用吗?什么是功能全的ERP系统?价格考虑什么?他们心里没有底,他们需要一个好用又买得起的ERP系统。归根结底,他们是要合理、经济地控制好IT投资,尤其是在ERP投资中控制好总拥有成本。解决这个问题的关键是要建立一个经济评估机制,对各种存储方法做投资回报率(ROI)和总体拥有成本(TCO)评估。

  一、了解情况

  在选择和实施ERP系统的过程中,企业CIO要明确以下四个问题,才能很好地进行ERP系统投资时的成本预算。

  1.什么是最好的系统?

  每个人说出来的最好的系统都不一样。那么什么是最好的系统呢?可以从两个方面来评价

  第一,信息系统能否支撑企业战略。很多人在选信息系统时,不是考虑企业整体战略,而仅仅为了解决人手不够的问题。但现在CEO已经更多地考虑领导一个高效、敏捷的企业,以便灵活地应对市场。此时CIO选择信息系统时,关注点就转移到能否支撑企业战略的要求上,而不是针对某一战术社交恐惧症需求进行选择。

  第二,这个系统能否提供最佳效率。所有的CIO都在考虑提高性能价格比,但性能价格到底怎么比?从性能方面看,应该包括适应性、可用性、可扩展性。信息系统不仅要解决复杂的计算问题,还要对未知的问题进行预测和控制,同时这个系统应该从CEO到公司的临时工,从公司总部,到最末端的分支机构都可以使用。

以上就是关于如何控制ERP投资的总体拥有成本的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 老年人的常见疾病

更新日期:2016-12-09 15:01:14 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的