文章详情

中小企业实施ERP过程中的人力瓶颈

发表于: 2016-12-09 15:01:23

点击量:5497

摘要:中小企业虽然属于在夹心理健康手抄报内容缝中生存的组织,但它们又具有那些联合舰队所不具有灵活性,在这种利与弊的权衡中,中小企业不得不走向信息化之路,以求在夹缝中成

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下中小企业实施ERP过程中的人力瓶颈的内容。

中小企业虽然属于在夹心理健康手抄报内容缝中生存的组织,但它们又具有那些联合舰队所不具有灵活性,在这种利与弊的权衡中,中小企业不得不走向信息化之路,以求在夹缝中成长。但是,中小企业在引入ERP的过程中,人力方面的瓶颈将会是造成其实施成功的最大障碍。人力瓶颈的表现形式主要有以下三种:

  管理层的瓶颈

  管理层的知识瓶颈:新技术,新知识的不断更新换代,在今天的企业显得犹为迫切。管理者的前瞻性,战略性是以这一系列的“新”为基础的。ERP需要进行管理思想的创新,企业流程的重构,企业原有滞后模式的摒弃,由于不少企业管理层仍然局限在原有的管理体制和思维的基础上,从而造成了在引入ERP系统时,给予了企业错误的引导方向。

  管理层的观念瓶颈:ERP系统是以国外的企业管理为源头,通过不断地完善,与国内企业的现状相结合,形成了一个洋为中用的系统。因此需要管理者逐渐改变落后的传统思想在管理中所造成的约束。这些约束表现在:以我独尊,我的企业是最好的,你的系统必须向我企业的管理方式靠齐;优柔寡断,企业上ERP耗钱太多,还是以观望态度为佳;急于求成,自己条件不成熟,但看到别的企业都在上ERP,认为如果还不上的话,也许企业就会让竞争对手抢占了先机;毫无主见,实施顾问说如何做就如何做,不考虑企业实际情况,完全依据系统,造成企业效益下降,失去竞争力。

  企业项目实施人员的瓶颈

  企业内部实施人员的知识层次的瓶颈:有很多企业的ERP实施组成员虽然是在工作上很多年的主要业务人员,但由于他们对新知识的接受力不强,而且已经形成一种定性思维,这对于ERP的实施是不利的。

  企业内部实施人员的思想观念的瓶颈:有不少企业的实施组成员认为这是上面布置的任务,只要在进行系统培训时,人在那里,参加了会议,就表示完成了任务。因此造成了系统实施时,只有实施顾问唱独角戏,企业信息化的结果无疑是失败的。

以上就是关于中小企业实施ERP过程中的人力瓶颈的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 我们的花季

更新日期:2016-12-09 15:01:23 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的