文章详情

绕圈子的ERP项目建设

发表于: 2016-12-09 15:01:23

点击量:2555

摘要:曾经听一个老总这样感慨:开始我们觉得不满意,只想把ERP改了一下,还是不满意,于是又改,来来回回改了6遍,发现最后居然回到原来的样子。

  记得去年回老家看见有段

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下绕圈子的ERP项目建设的内容。

曾经听一个老总这样感慨:开始我们觉得不满意,只想把ERP改了一下,还是不满意,于是又改,来来回回改了6遍,发现最后居然回到原来的样子。

  记得去年回老家看见有段心理测试游戏路特别奇怪,几乎每个电线杆旁边都有一个与电线杆粗细、近2米左右深的洞。我好奇地问乡人这是用来做什么的,乡人答:埋电线杆时挖剩下来的洞。乡人的回答让我觉得好笑。经过详细介绍我终于明白了埋电线杆的故事。

  原来县里为了村村通电,特地派出技术人员进行勘测,在每个设计埋电杆的地方做上标志,让人挖了电线杆粗细、近2米左右深的洞。因为技术人员只负责标洞的位置,抬电杆以及埋电杆的事情就交给了村里自己负责,具体任务就交给了村长。村长在招呼抬电杆时,觉得其中有一个洞的位置正好在小土坡的坎子上,不是很好架设电杆。村民抱怨技术人员“标的什么洞?也不想想我们怎么竖?几个毛头小子懂什么呀,吃的饭还不如我吃的盐多。”

  村长经过肉眼实地看了又看,和几个村里骨干简单交换了意见,最后按少数服从多数,在民主的基础上再由村长集中的原则,决定在好架设电杆的地方重新另挖一个洞。因为改变了设计,所以后面的也有几个洞在村长的指挥下重新另挖了一个。

  最好的检验就是拉上电线。村民非常惊讶地发现,正是村长后来重新挖过洞的那段线路,电线不是碰到树梢上就是挂在房檐上,要不就是搭在电话线上,总之是没有办法通电。村长也觉得很生气但不得不重新来。于是,全村人又重新把电线收了,把电杆扒出来,重新放回在那“几个毛头小子”原来设计的洞里。

  有些时候CIO就如同故事里的那个村长一样。

  本来ERP本身并没有什么深不可测的东西,EPR更不是某个企业所独创的理念,它是根据企业里的管理经验和流程所形成的一个产品而已。

  一般来讲,知名软件厂商的大型ERP软件产品在历经了许多企业实际应用之后都做得很大,之所以很大,是因为所跨的行业太多,所要解决的问题也就更多,为解决问题所考虑的办法也就成倍增加。假设每个行业可能要一万代码,如果想适合两个行业,代码可能会增到五万,这就是为什么很多人觉得ERP软件深奥的原因所在。

以上就是关于绕圈子的ERP项目建设的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 如何提高自信心

更新日期:2016-12-09 15:01:23 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的