文章详情

ERP要注意处理好三个关系

发表于: 2016-12-09 15:01:23

点击量:555

摘要:伴随着制造业信息化工程的进展,中国ERP产业应运而生,并得到了迅速的发展。在它表现出很好成长性的同时,又带有几分稚嫩。

  这个年轻的产业要进一步走向成熟,实现健

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP要注意处理好三个关系的内容。

伴随着制造业信息化工程的进展,中国ERP产业应运而生,并得到了迅速的发展。在它表现出很好成长性的同时,又带有几分稚嫩。

  这个年轻的产业要进一步走向成熟,实现健康、持续的发展,必须要注意处理好三个关系。第一是政府和市场的关系,要坚持政府引导、市场竞争原则。中国ERP产业的发展离不开用户,更离不开市场。政府的定位主要是营造环境,包括组织实施制造业信息化工程,给这个产业提供了一个大市场,组织ERP关键技术的攻关,有效推动产业发展,组织相关的测评来规范产业的市场行为等。

  但产业形成规模更重要的还是靠市场,要把市场作为配制资源的最重要动力,实际上最后买不买账还是用户说了算。企业信息化在政府的支持下,要靠自己的力量开拓市场。我们鼓励企业优先采用国产软件,但是对企业用自有资金来购买软件,他爱买谁的就买谁的。而且国产软件目前跟国外软件客观来讲还存在差距,况且我们还在鼓励我们的企业向五百强挺进,没有理由拒绝大企业采用国外的软件,不但允许还要鼓励一些大企业为进入五百强采用世界最先进的软件。
青少年心理健康知识
  第二是竞争与合作的关系。从某种意义上讲,没有竞争就没有具有竞争力的中国ERP产业。但这种竞争应该是有序、理性的。这几年ERP的产业发展得很快,但确也出现了一些不和谐的现象,就是无序竞争,混战一场。实际上现在的市场应该是竞合,就是竞争加合作,有时候可能合作比竞争更重要,关键是把这个蛋糕做大。

  第三是处理好用户企业和软件企业的关系。通过对一些示范企业调研得出了一个印象深刻的结论,大凡ERP做得好的都是用户企业和软件产业有很好的合作,这是一个前提。作为用户,要能够对软件企业宽容,作为软件企业来讲也需要对用户企业负责。

  在中国目前转轨时期,仅仅靠甲乙双方之间的默契也还是不够的,还需要大力发展ERP中介服务机构。制造业信息化有两大支撑,一个是软件,一个是中介服务。建立用户企业和软件企业的和谐关系,中介机构的建设必不可少。

以上就是关于ERP要注意处理好三个关系的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 标准iq测试

更新日期:2016-12-09 15:01:23 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的