文章详情

如何保证ERP项目的资本回报

发表于: 2016-12-09 15:01:23

点击量:2744

摘要:一个ERP系统的成功实施是知识积累和大家共同努力的结果,它得益于公司范围内的支持、良好的计划和足够的经验。这里有三条标准可以挺高ERP系统的资本回报(ROI)。这三条标准

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下如何保证ERP项目的资本回报的内容。

一个ERP系统的成功实施是知识积累和大家共同努力的结果,它得益于公司范围内的支持、良好的计划和足够的经验。这里有三条标准可以挺高ERP系统的资本回报(ROI)。这三条标准可以作为系统选型以及之后实施的指导方针,并确保所选系统能够达到商业上预期的效果。这就是所谓的资本回报。

  选择ERP系统如果不用心的话,就好比是选择了动心脏病手术的医院却忽略了外科医生的选择一样。没有一个人是只选择医院而不考虑医生的,同样企业选择ERP应该考虑到其专有的架构和功能。

  上了一套新的ERP系统后,订单处理了,产品托运了,帐也结了,但是客户的满意度却没变,利润也没有增加,雇员也由于忙于适应系统生活质量下降了。最有,企业仍旧是忙于应对竞争。这到底是什么原因?尽管供应商选经典心理测试 择了,一个好的产品上线了,却缺少了一个强有力的实施团队和有效的实施策略。

  系统安装和实施根本就不是一回事。安装的目标是将软件产品从一个环境移到另一个环境,并保证尽量的不出错。而实施是要保证系统能够正确运行,同时通过软件和技术的支持保证经过流程重组后的公司能够获得预期的商业目标。

  成功地实施并不是从选择系统的供应商开始的,而是开始于制定的一系列商业目标。这些目标确定下来后,如果发现实现这些目标的应用和技术还没有配置,那么这时就可以寻求供应商的帮助了。

  选择供应商必须从系统的功能和他们对产品的支持两方面考虑。供应商对产品的支持主要体现在他们是否能够帮助企业重组流程并实现企业的预期目标。那么如何评价一个供应商帮助企业重组流程的能力呢?这里有三点:首先,看其销售方法和他们对帮助企业实现目标的兴趣。其次,认真检查他们的参考项。最后,透彻理解其实施方法。

  1.目标驱使的销售方法

  ERP系统的成功实施依赖于一个可信且有能力的软件供应商。从一开始以及整个过程中,供应商都应该能够根据客户的商业目标去促进其业务流程。如果合作伙伴选对了,大家的力气往一处使,整个系统都可以达到最优。对供应商的要求主要有以下几点标准:

以上就是关于如何保证ERP项目的资本回报的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 零售白酒

更新日期:2016-12-09 15:01:23 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的