文章详情

成功实施:如何做好ERP数据迁移

发表于: 2016-12-09 15:01:24

点击量:523

摘要:由于各种原因,越来越多的企业面临着ERP系统替换问题,而在系统更换前,现有ERP系统中有效数据的倒入,对ERP系统切换以及新系统正常运行有着重要影响。数据迁移稍有不慎,便

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下成功实施:如何做好ERP数据迁移的内容。

由于各种原因,越来越多的企业面临着ERP系统替换问题,而在系统更换前,现有ERP系统中有效数据的倒入,对ERP系统切换以及新系统正常运行有着重要影响。数据迁移稍有不慎,便会造成新系统不能正常启动,而迁移过多垃圾数据,将有可能使新ERP系统运行缓慢、甚至瘫痪。

  因此,在进行新旧ERP系统替换过程中,企业CIO们除了要对新ERP系统进行项目需求、规划、实施,解决用户应用习惯以及开发相关接口外,还要认真考虑历史数据的导入问题。尤其是在现有ERP系统运行数年,积累了上百GB数据的情形下,CIO们更需要仔细衡量历史数据的有效性和对新系统的影响以及数据迁移的方式和方法。而这决不仅仅是异构数据库、不同存储设备之间数据迁移那么简单,它更像是对以前ERP数据以及ERP业务流程的重新审视和考核。

  解决好ERP替换过程中的数据迁移问题不仅是新ERP系统成功上线的重要前提和保障,同时也教育心理学是对已有ERP系统的一次全面总结和反思。

  数据迁移切忌完整

  对于传统数据迁移或数据库更替问题,企业CIO或数据库开发维护人员考虑得更多的是数据迁移的完整性和可靠性,但是对于ERP替换过程中的数据迁移而言,保持数据的完整性却是大忌。因为新旧ERP系统替换过程中,历史数据的迁移绝对不是孤立存在的。它虽然看似一个简单的数据库更替问题,但是,它涉及到从一个ERP系统到另一个ERP系统,从一个应用模式转向另一个应用模式的转变,这更多的是ERP本身的问题。

  业内人士指出,对于同一厂商不同ERP产品替换,由于系统是在同一数据库基础上开发,而且存储逻辑或方法基本相同,所以旧系统中的数据利用率会很高,可以达到70%;而对于不同厂商的ERP产品替换,其旧数据利用率不超过10%,而且旧系统中数据利用得越多,新系统的负担就越大、性能越差、信息越不准确,这与简单的数据库迁移强调完整性有着本质区别。

以上就是关于成功实施:如何做好ERP数据迁移的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: mbti测试

更新日期:2016-12-09 15:01:24 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的