文章详情

提高公司业绩只是ERP理想吗

发表于: 2016-12-09 15:01:25

点击量:2281

摘要:在论证ERP的价值时,ERP给企业带来的最大希望就是,从公司接到订单直到订单的完成这个过程中,ERP可以起到很好的促进作用。这也就是我们为什么称ERP为后台系统的原因。ERP一

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下提高公司业绩只是ERP理想吗的内容。

在论证ERP的价值时,ERP给企业带来的最大希望就是,从公司接到订单直到订单的完成这个过程中,ERP可以起到很好的促进作用。这也就是我们为什么称ERP为后台系统的原因。ERP一般不会涉及到前台的销售,现在很多ERP厂商已经开发了专门的CRM软件处理这一块业务。

  在接到一张订单后,ERP会根据系统的流程在订单履行的不同阶段实现一些自动化的处理。当一个客户服务代表往ERP系统里输入一张订单信息后,他马上就可以获得完成这张订单所需要的必要信息。例如,客户的信用等级,来自财务模块的历史订单信息,来自库存模块的库存情况,来自物流模块的运货安排等等。

  不同的部门看到的信息是相同的,并且可以进行更新。当一个部门完成了与其相关的订单处理流程后,ERP系统会将订单自动转向另一个部门。而且你还可以通过ERP系统来跟踪目前订单是处在哪个节点上。开心的是,订单的处理就像闪电一样在部门间穿梭,同以往相比客户能以更低的出错率获得更快的订单处理。ERP可以使其它的主要业务流程产生同样的神奇效果,例如人力资源管理和财务报表等。

  然而,这只是ERP的一个理想,现实要困难的多。

  让我们具体看看。流程处理虽然没有提高什么效率,但是工作却简化了很多。财务做财务的,库存做库存的,即使出现了问题也是其它部门的问题。使用ERP后,客户服务代表并不是说往电脑里输入一个客户姓名后再敲个回车就完事了,ERP的屏幕使他们忙碌了起来,来自财务部门的客户的信用等级和来自仓库的库存信息在屏幕上不停的闪烁。客户能够按幼儿心理健康知识时付款吗?我们能够准时发货吗?这些问题是客户服务代表在以前不必去考虑的,同时这些答案影响着客户以及公司的其它部门。这不仅让客户服务代表必须清醒起来。库存管理人员以前只需要把库存信息记在脑子里或本子上就行了,现在不得不在线输入系统。如果他们不这样做,客户服务代表将在屏幕上看到低库存警告,同时会告诉客户他们的需求现在没有库存了。需要说明的是,责任心和沟通从来没有向现在这么重要。

以上就是关于提高公司业绩只是ERP理想吗的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 人际交往与社会影响

更新日期:2016-12-09 15:01:25 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的