文章详情

ERP选型:厂商要作真正的系统演示

发表于: 2016-12-09 15:01:25

点击量:2133

摘要:选择ERP产品不比去商场购买一件商品,而是要选择一个信息化的合作伙伴,这点大家都已经很清楚。而选择一个合作伙伴要从公司状况、产品功能、研发能力、顾问实施团队能力以及

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP选型:厂商要作真正的系统演示的内容。

选择ERP产品不比去商场购买一件商品,而是要选择一个信息化的合作伙伴,这点大家都已经很清楚。而选择一个合作伙伴要从公司状况、产品功能、研发能力、顾问实施团队能力以及售后服务能力等各方面去综合衡量。仅仅产品选择上就有许多问题要注意。

  产品演示中的陷阱

  ERP厂商在向客户介绍自己的产品时,通常都由专业人员事先制作若干漂亮而花哨的幻灯片,业务人员或售前支持人员就使用这些向客户进行介绍和推广。而这里存在着陷阱:

  1.大量介绍单一功能。ERP应是以流程业务为核心,包括财务、生产、销售、采购和库存管理等。

  2.夸大产品的功能。鉴于自己目前的产品在许多方面还不够成熟,因此只借助幻灯片来介绍。如果客户因此而受骗,就会面临需要大量后续开发的结果。这样的项目一般会以失败而告终。

  3.大量介绍各种概念性的东西。利用很多客户对ERP产品还不是特别了解,大量介绍各种前卫和概念性的东西以迷惑客户。

  4.向客户推荐实施ERP的步骤不妥。实际上,物流是企业的最基础部分,应该最先上。配合物流的同时将财务中的应收应付模块结合起来;当物流完善后实施生产管理,配合生产管理实施财务中的成本管理,最后结合业务流程将财务完善。如果生产管理暂不实施,也应该先实施物流部分,再实施财务。只有这样,财务才能结合业务流程,以业务流程为核心,财务核算有系统地辅助完成,将财务人员解放出来,进行各种财务分析和管理工作。

  应对厂商演示的办法

  为了不掉入厂乌鲁木齐心理咨询中心商精心设计的陷阱,唯一的方法就是要求软件提供商进行软件演示,“是骡子是马,拉出来遛遛”,一试就知道了。那么如何在产品演示中看出真正的门道呢?在软件演示之前客户要准备什么,以及在演示中看什么呢?

  1.收集各部门的需求。将生产、仓库、销售、采购和财务等各部门的需求进行整理,这样,在厂商进行软件演示时,就有重点地看这些需求是否能够满足。而不是一味地听厂商自己在介绍。

以上就是关于ERP选型:厂商要作真正的系统演示的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 水瓶座男生性格

更新日期:2016-12-09 15:01:25 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的