文章详情

青岛金华:ERP是一种企业文化

发表于: 2016-12-09 15:01:25

点击量:5721

摘要:信息化不是简单地用技术来改变企业的管理方式,通过信息化实施,还丰富了企业文化的内涵

  当越来越多的企业选择用ERP来加强企业管理时,金华集团副总经理金磊被委任全

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下青岛金华:ERP是一种企业文化的内容。

信息化不是简单地用技术来改变企业的管理方式,通过信息化实施,还丰富了企业文化的内涵

  当越来越多的企业选择用ERP来加强企业管理时,金华集团副总经理金磊被委任全权负责集团信息化工作。金磊作为集团第二代知识管理领导代表,选择了SAPBusinessOne中小企业解决方案(以下简称SBO),而实施方则为方正科技集团股份有限公司和青岛中科管理咨询有限公司(以下简称中科),这一决定得到了集团总经理金景善的鼎力支持。

  SBO改变了什么

  “虽然采用SBO解决方案和别的同类产品相比,前期投入相对较大,但从长远间歇性精神病看,更利于企业未来的发展和建设。企业选择ERP系统不能只看眼前的利益,要选择适合企业长远发展的ERP系统,应该注重长期的效果。”尽管对ERP和信息化建设没很深的研究和经验,但金磊仍然为金华集团规划起目光长远的蓝图。

  以前,金华集团的仓库管理一直让金磊颇为头痛,实施SBO第一步就从仓库管理入手。

  金华的仓库中堆放着8000多种成品、半成品和原料,原来的仓库管理方式是任何部门有需要都直接调拨,而调货登记却是在调货完成后进行的,这就造成了很多物料出现数量为正,金额为负的情况,对于管理者的查询也极不方便。

  在SBO的实施过程中,中科首先将物料根据原料、规格、性能和用处存放进不同的仓库,并给每一种物料设定了相应的编码,解决了原来编码多且混乱的问题。

  SBO在仓库上线后,管理者对仓库中的物料进行统一的采购和调拨,并且每次进出库都会在系统中登记。从手工无序管理到系统有序管理,金华集团仓库管理的提高给集团整体效益带来了显著的提高。

  系统运行1年多后,金华管理流程取得了明显的改进:各生产工序的生产成本降低了5%~8%,平均存货降低了13%,劳动生产率提高了16%,按期交货达到了95%,短缺料次数降低了70%。存货准确率也从以前的70%提高到94%以上。

以上就是关于青岛金华:ERP是一种企业文化的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 爱情测试

更新日期:2016-12-09 15:01:25 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的