文章详情

大象也跳恰恰恰 圣美ERP实施感想

发表于: 2016-12-09 15:01:25

点击量:383

摘要:高层管理来领衔,执行力度不能减。

  业务下单是源头,生管采购紧相连。

  仓库勤来把好关,财务才能把帐算。

  异常处理不要乱,灵活运用是关键。

  

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下大象也跳恰恰恰 圣美ERP实施感想的内容。

高层管理来领衔,执行力度不能减。

  业务下单是源头,生管采购紧相连。

  仓库勤来把好关,财务才能把帐算。

  异常处理不要乱,灵活运用是关键。

  谁说不能信息化,大象也跳恰恰恰!

  一首打油诗,形象描述了圣美树脂实施正航T357过程中的系统规划、困难产生、解决方案、实施心得。

  圣美树脂制品有限公司1996年成立于苏州,拥有3000多名员工,注册资金1900万美元,主要为夏普和戴尔提供笔记型计算机外壳的OEM服务,月销售额超过一千万美金。

  圣美树脂ERP建设要求实现生产、财务、销售、库存等产销存整合应用,达到即时响应客户需求,合理利用产能,提高生产效率和效益的心理学入门学习?目的。应用至今,已逐渐显现预期的效益,让体态日渐臃肿的大象也跳起了灵活动感的恰恰舞步。但在搭建这个大象的舞台的时候,期间所经历的困难和挫折却是局外人所难以体会的。

  首先,实施过程中碰到最大的瓶颈就是备料(MRP)与生产排程(MPS)两大困扰。圣美树脂作为夏普、DELL等客户的供应商,为了对接客户“即时生产”模式,采用标准的即时出货(JIT)的出货方式。具体的作业方式是:一个季度一张大订单需要圣美树脂备料备货,而后,随时由电话通知安排出货,造成产销协调困难。

  在困难面前,正航软件并没有选择中庸的解决方式,让用户的IT投资平实无奇,管理上没有进一步的提升。经过正航工程师和圣美公司员工多方研讨沟通之后,对作业模式和流程进行合理的创新,并引进到正航T357软件系统中:

  1.业务部门接到订单后,生管部门利用正航T357的排程功能仿真制令,以MRP方式计算所需用料,开出请购单转交采购。

  2.每月业务部门负责与客户一起安排实际出货计划,并填具计划生产数据。生管部门根据计划生产数据,利用系统需求排定基本生产排程及使用本地物料请购,交付采购部门进行采购作业。

以上就是关于大象也跳恰恰恰 圣美ERP实施感想的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 超能力测试器

更新日期:2016-12-09 15:01:25 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的