文章详情

小企业如何普及渠道

发表于: 2016-12-09 15:01:26

点击量:338

摘要:今年2月28日,用友成立了小型管理软件事业部(以下简称小管事业部),开始大举经略ERP小企业市场。时至今日,该事业部对外一直非常低调,注重埋头做事。

  不久前,用

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下小企业如何普及渠道的内容。

今年2月28日,用友成立了小型管理软件事业部(以下简称小管事业部),开始大举经略ERP小企业市场。时至今日,该事业部对外一直非常低调,注重埋头做事。

  不久前,用友发出消息:经过半年布局之后,小管事业部下一步的工作重点将会转向梳理渠道结构。这标志着该事业部的渠道建设工作开始了第一轮调整。

  初成长阶段的工作重点

  目前用友面对的小企业市场刚刚进入成长期的初级阶段。这一阶段市场的特点在是:客户数量大,但是规模小,并且分布零散。这就意味着,参与这一市场的开发者都可以得到足够的发展机会。但是,由于业务金额小,服务难度大。因此,厂商要建立在这一市场的领导地位,除了发展规模化的渠道之外,渠道体系的服务能力也必须实现心理测验 规模化。

  一般来说,在市场成长期的初级阶段,厂商渠道工作的重点集中在三个方面:一是建立品牌影响力;二是扩大渠道数量;三是尽早确立核心代理。

  目前用友小管事业部的工作重心正在向这里转移。据该事业部副总经理孙国平介绍,上半年,用友小管事业部拥有的代理商总数已经接近1000家。孙国平说:“目前我们正在谋划对渠道结构做出深入‘梳理’。”

  观察家分析,目前用友在小企业市场的首要目标是提高市场份额。为达此目的,该事业部尝试了多种新的渠道合作模式。

  孙国平说:“联想在全国有500多家店面,我们希望通过与其合作,使之成为未来区域销售的切入点。”

  此外,用友还尝试了与连邦的合作。孙国平说:“我们在探讨连锁专卖店的新业务模式。为此,用友计划把自己的培训中心和服务中心迁移给连邦。帮助连邦提高对客户的服务能力,留住老客户。”

  背景资料:用友与连邦的合作

  用友希望通过连邦在各地的“旗舰店”销售用友产品。

  所谓“旗舰店”,是指连邦借鉴家电卖场经验,推出的集“展示、演示、咨询和服务功能于一体”的新型软件卖场。

以上就是关于小企业如何普及渠道的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理书籍推荐

更新日期:2016-12-09 15:01:26 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的