文章详情

蒋明炜:ERP不仅要普及,更要深化应用

发表于: 2016-12-09 15:01:25

点击量:4796

摘要:记者:当前ERP市场存在两大主题:“普及”与“深化应用”。此次“2005中国制造业信息化ERP产业技术论坛”以“普及与深化并举”为主题,您对此次论坛主题有何看法?

  

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下蒋明炜:ERP不仅要普及,更要深化应用的内容。

记者:当前ERP市场存在两大主题:“普及”与“深化应用”。此次“2005中国制造业信息化ERP产业技术论坛”以“普及与深化并举”为主题,您对此次论坛主题有何看法?

  蒋明炜:中国的ERP开发与应用经过多年的发展,已经取得了很大的成就,已经形成了普及与深化应用两大趋势。不论普及还是深化都意味着越来越多的人更加关注ERP的实际应用效果,更加关注ERP能否为企业带来实际的效益。因此这次论坛主题非常切合当前ERP市场实际情况。

  在本次论坛上,大家现在都在热烈讨论“普及和深化”这样的话题。此次论坛无论是从组织安排,还是在演讲内容上都体现出对这两大主题的关注。大家对婚姻测试 普及的概念,怎样普及以及ERP如何深化应用都发表了自己的观点和看法,对于企业和ERP厂商来讲都是非常有意义的。

  记者:请您谈谈对当前“普及”与“深化”这两大主题的理解?

  蒋明炜:我认为ERP应当普及,但如何理解普及?是不是依靠某种产品低价销售,跑马圈地的方式来普及?我认为有待商榷。

  首先ERP不能用一个标准的产品销售方式来推广。ERP在管理对象上非常复杂,特别是随着市场竞争的加剧,每个企业为了生存和发展过程中都形成了自己的管理理念、流程和方法,不可能用一个标准的产品来适合不同的对象。所以把ERP的普及比喻成当年的T型车,不是十分妥当。在那个年代大家对需求比较单纯,认为汽车只是交通工具,而现在人们对汽车的要求就很高,不同的型号、配置和特殊要求,需要按订单制造和装配,所以T型在这个年代是不适合的。大家的需求非常复杂、多变,所以想用某种产品或某一类产品做成标准去推广、普及是不行的。

  而同时ERP确实需要普及,但如何普及则需要按ERP的发展和应用客观规律来做。首先就是企业流程优化,如果实施ERP不做流程优化,不改变企业传统模式和管理方法,不吸收一些行之有效的管理模式,其结果就是失败。

以上就是关于蒋明炜:ERP不仅要普及,更要深化应用的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 武汉心理咨询

更新日期:2016-12-09 15:01:25 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的