文章详情

不要谋杀,更不要扼杀ERP

发表于: 2016-12-09 15:01:26

点击量:6614

摘要:目前,在各大主要企业信息化网络媒体上纷纭着这么一个话题:中国ERP应用到底是个什么状态?中国ERP是否进入了普及时代?企业应该如何看待如今的ERP应用市场?

  目前大

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下不要谋杀,更不要扼杀ERP的内容。

目前,在各大主要企业信息化网络媒体上纷纭着这么一个话题:中国ERP应用到底是个什么状态?中国ERP是否进入了普及时代?企业应该如何看待如今的ERP应用市场?

  目前大抵上有两种看法,一曰:已经进入普及时代,应该大力普及。二曰:尚未到普及的时候,应该关注深化应用。

  作为负责任的企业组织,我们不能拿概念来借题发挥。ERP在中国的发展步履维艰,有目共睹,“上ERP找死”居然能在中国成为一个真实的笑谈。相比ERP目前国外的应用状态,不能不说是从事企业信息化的人们乃至中国企业界的悲哀。我们的企业需要正确认识ERP,众家不要随便借ERP之名了。多年的炒作、争论之下这个名字已经很“脆弱”,我们的企业需要信任ERP,更确切的说,是信任这个产业,请不要谋杀了ERP!

  那么,ERP在中国是否进入了普及时代?这个问题本身就很复杂,ERP到底是什么?ERP普及的标准又是什么?关于e-works组织者提及的系列问题可谓非常到位,我们可以借为思考面试礼仪常识的路标。应该说,我更趋向于本次讨论的目的在于从本质上确认ERP在中国的实际状态。

  ERP在中国是否进入了普及时代?笔者认为,一句话,非大言者足致天下信,而是市场实际情况说了算。

  企业现状和市场命题

  1.中国企业目前的现状。在实践中,我们从对企业的调研分析可以了解到,目前我国为数众多的大中型制造企业基本完成了系统总体规划,并已经应用了ERP系统的部分模块,进行了库存管理、采购管理、订单管理、材料用量管理、能力需求计划管理等。但还有相当数量的中小型企业目前在信息化建设方面还处于比较落后的阶段,有些基本完成财务电算化,但是在库存、物料等方面的管理仍基本依靠手工作业。

  2.目前ERP已经在信息化基础相对比较成熟的企业中得到了成功的应用。特别是一些有外资背景的企业。不少应用较好的企业,ERP应用已经向供应链扩展。很多企业已经把供应商、分销商纳入企业的信息系统。ERP厂商与用户都渐趋成熟,有成功经验在前,ERP从事实依据的角度讲可以实现更大范围的推广与普及。

以上就是关于不要谋杀,更不要扼杀ERP的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 2013心理测试

更新日期:2016-12-09 15:01:26 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的