文章详情

中小企业ERP亟待“解毒良药”

发表于: 2016-12-09 15:01:27

点击量:6853

摘要:面临着外部和内部的挑战,越来越多的中小企业都渴望使用信息化手段来帮助他们规范企业的管理,中国的中小企业ERP市场则越来越受到国内外厂商的关注。这同时也意味着,未来几

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下中小企业ERP亟待“解毒良药”的内容。

面临着外部和内部的挑战,越来越多的中小企业都渴望使用信息化手段来帮助他们规范企业的管理,中国的中小企业ERP市场则越来越受到国内外厂商的关注。这同时也意味着,未来几年内,中小企业市场将成为ERP的主战场。一扇长久以来紧紧关闭的ERP中小市场之门即将被叩开。

  近几年,中国经济仍然处于一个高速增长的阶段。全球经济一体化、网络化正在改变着企业的商业生态链,世界500强企业目前在中国直接投资的已经有400多家,这些特大型企业进入中国,意味着相当一大批中小企业正活跃在它的周围。

  据预测,未来五年内,中小企业市场将获得迅猛发展,到2007年,中小企业市场在中国IT市场总额中的比例将达到51.7%。这些中小企业在迎来市场机遇的同时,也面临着更加复杂的生存环境。

  中小企业在快速发展中也面临着很多的挑战,从外部来看,中小企业主要面临的挑战是:第一、中小企业应对客户的讨价还价能力较弱;第二、因为中小企业的进入门槛相对较低,所以时时刻刻要面临着一些新进入的,原本不是这个领域的竞争者加入;第三、行业内竞争对手的竞争力较强;第四、专业选择测试 新产品加速产生,替代能力强;第五、供应商的议价能力也使中小企业产生了很大的压力。

  从内部来看,中小企业也面临很多问题:第一、人员整体素质不高。一般中小企业管理水平相对低一些,对政策法规的学习能力相对偏弱;第二、管理基础弱。有很多中小企业是通过家族企业发展起来的,有些是乡镇企业转型过来的,管理基础相对薄弱,人治多于法制,管理制度也不太规范。第三、决策凭感觉。很多中小企业决策还是靠领导个人“拍脑袋”、凭感觉,不是靠客观地搜集数据、分析数据和利用数据来进行决策,数字化管理还没有普及。

  面临外部和内部的挑战,很多中小企业都渴望使用信息化手段--ERP,来帮助他们规范企业管理。

  中小企业亟待“解毒良药”

以上就是关于中小企业ERP亟待“解毒良药”的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理价位

更新日期:2016-12-09 15:01:27 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的