文章详情

波司登:ERP实施经验谈 IT升级引不谐声音

发表于: 2016-12-09 15:01:29

点击量:225

摘要:IT系统跨越式升级带来不和谐音

  信息化建设要求人跟着系统跑,而不是系统跟着人跑。很多人为的因素导致信息化不能得到充分发挥。局外人一眼就能看出:波司登的信息化

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下波司登:ERP实施经验谈 IT升级引不谐声音的内容。

IT系统跨越式升级带来不和谐音

  信息化建设要求人跟着系统跑,而不是系统跟着人跑。很多人为的因素导致信息化不能得到充分发挥。局外人一眼就能看出:波司登的信息化建设也撞到了民营企业信息化建设中的软肋上--在实施过程中,由于改变了原有的管理模式,从而使责权利面临重新分配。这是企业很多中层管理者所不愿意看到的。苏榈说:\"系统的正常运行中人为因素很重要,但是民营企业骨子里还是讲究人际关系,系统是跟着人跑,不是人跟着系统跑,人为的思想理念,与管理流程规范化,是水火不容的。\"

  波司登的信息化建设历时4年时间,投资达千万以上。作为全国服装行业的首例,应该说,这个尝试离他的期望值比较远。苏榈说:\"我们对这套投资上千万的系统不敢有奢望,能达到80%的效果就很难得了。\"

  寻求IT受阻内因

  作为波司登ERP项目负责人,苏榈将此次ERP实施效果不理想的原因归结为三点:首先是服装行业的特殊性。作为全国首例采用ERP系统的服装企业,波司登没有可以借鉴的样板,企业只能在摸索中前进。此外企业旧有的管理模式存在不足。在系统上马后,公司没有推出与之相配套的管理制度,因此无法确保系统顺利推行。最后,软件本身也存在问题,比如报表不能根据企业实际情况定义。

  虽然对目前使用的系统不是很满意;但这丝毫没有减波司登对信息化的推动力度。在烦恼和压力下,苏榈依然是乐观\"下期规划现在还没成型,但民心理测试 爱情 营企业信息化大方向是不变的,还是要和国际接轨。\"

  在波司登,苏榈认为,信息化建设资金不是问题,重要的是在管理意义上的革新。最为困难的地方是,在IT项目实施结束之后,企业应该尽快建立相应的规章制度。\"目前虽然管理层认可IT对企业的作用,但大部分人还是不认可软件在企业管理中所起到的推动作用,这种观念的转变是需要时间的。\"因为做过几次尝试,波司登的IT建设推进效果,并不像他们最先设想的那么理想。因此苏榈认为公司2005年的IT规划,需要更加理性一点。\"技术方面肯定是没有问题,软件本身的问题是可以克服的,资金也不是问题,只是管理上的问题,需要我们给予足够的重视。\"

以上就是关于波司登:ERP实施经验谈 IT升级引不谐声音的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 抑郁症应该怎么治

更新日期:2016-12-09 15:01:29 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的