文章详情

李绍远:能否复制成功是ERP普及关键

发表于: 2016-12-09 15:01:29

点击量:103

摘要:90年代末,ERP市场完成了\"概念普及\",同时有一小部分中国的企业有了一些成功的尝试。在市场经历了浮躁与回归之后,国内ERP成功实施上线的比例也在提高,整体趋于理智是目

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下李绍远:能否复制成功是ERP普及关键的内容。

90年代末,ERP市场完成了\"概念普及\",同时有一小部分中国的企业有了一些成功的尝试。在市场经历了浮躁与回归之后,国内ERP成功实施上线的比例也在提高,整体趋于理智是目前国内ERP市场发展的总体特征。但是,国内ERP是否就此进入了\"应用普及\"的时代呢?

  市场环境龙卷风暴正在形成

  DCMS(神州数码管理系统有限公司)总经理李绍远向记者表示,\"总体来说,ERP在今明两年会比前几年有一个比较大的涨幅,大约在30%以上,市场正在迎来广西成人心理医生在线咨询龙卷风暴。\"对于高科技产业的行销模式,美国硅谷高科技行销策略专家杰佛瑞·墨尔(GeoffreyA.Moore)在《龙卷风暴》一书中有很确切的描述:按采用新科技的先后顺序,不同阶段的消费者可分为创新者、早期采用者、早期大众、晚期大众与落伍者一共五类,对应的市场则分成四个阶段。在第二阶段的利基市场,顾客之间像打保龄球一样,一个碰另一个,相互影响,产品得以被不同顾客群所接受。这个阶段要求厂商集中资源,全力发展各种方案,让消费者打消新产品无法解决问题的疑虑,进而采用该产品;第三阶段即龙卷风暴期,当早期采用者成功率至少超过70%的时候,这样成熟的产品才具有足够强大的吸引力,才会拉动早期大众的迅速跟进,进而推动需求席卷整个市场,迎来爆发性增长的龙卷风暴。

  结合上述理论模型的分析,李绍远认为:目前国内ERP市场已经越过了早期市场这个阶段,经过近20年的坎坷发展,正在迎来破冰的春天。在\"龙卷风暴来临\"之前有一个鸿沟,很多科技型的产品跨不过鸿沟,这是因为早期产品的成功使用率不够高,国内的ERP市场则已经跨越了鸿沟。目前的事实是,客户的成熟与厂商的进步共同促进了利基市场的发展,国内少数地区已经开始出现早期大众跟进的迹象,华东、华南的个别城市已经迎来了龙卷风暴,市场上对龙卷风暴的来临普遍充满了乐观情绪。

  台湾鼎新和神州数码集团合资建立的神州数码管理系统有限公司,在2001年底正式进军国内的ERP市场。鼎新20多年的行业经验,ERP产品市场占有率在台湾遥遥领先,而神州数码集团也在国内有着优势品牌资源的积累,自身也具有相当的ERP实施基础,这场\"门当户对\"的联姻一开始就占尽天时地利。在当时ERP实施成功率普遍很低的情况下,DCMS以其成熟专业的产品、标准化的实施方法,实现了在六个月的实施期内70%以上的上线成功率,对于加速国内ERP龙卷风暴的形成起到了巨大的推动作用。

以上就是关于李绍远:能否复制成功是ERP普及关键的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 学前教育学发展

更新日期:2016-12-09 15:01:29 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的