文章详情

ERP系统运行之前的数据准备分析

发表于: 2016-12-09 15:01:29

点击量:9408

摘要:一、数据的分类

  根据数据的作用与处理状态不同,我们把ERP系统中数据分为初始静态数据和业务输入数据、业务输出数据。

  1、初始静态数据。一般包括企业有关架

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP系统运行之前的数据准备分析的内容。

一、数据的分类

  根据数据的作用与处理状态不同,我们把ERP系统中数据分为初始静态数据和业务输入数据、业务输出数据。

  1、初始静态数据。一般包括企业有关架构数据、代码、物品工艺路线、初始库存数据、工作中心数据等。并根据企业所处客观环境的变化,对数据进行定期与不定期的维护,故静态数据是相对的。

  2、业务输入数据。包括材料出入库数据,物品入、出库数据和销售订单数等日常业务处理数据。这些数据是企业日常生产活动中经常变动的数据,需要随时维护。

  3、业务输出数据。包括物品库存数据、可用库存量与物品的计划需求量和物品有关成本、预算对比分析等。是对有关业务数据处理、查询、汇总和分析结果的输出。

  二、数据的准备

  企业从各主要业务数据中抽取一些典型数据,作为以后ERP试运行和系统测试的基础数据,各部门应认真准备与本身业务有关的数据,填写数据收集表.

  三、数据准备的要求

  在ERP系统运行前的数据输入与正式运行时相比有许多不同之处。在系统正式运行时,数据输入主要是由企业的各部门人员人工输入。输入的数据以交易数据为主,主数据为辅,一般只需每天将当天的数据全部输入系统结清即可。而在系统运行前的数据输入却需要IT人员的大量直接介入,因为输入的数据不仅包括交易数据(主要是未结的订单等),而且还包括大量的主数据(例如原材料、企业组织结构数据、财务数据等等)。

  然而,此时数据输入量非常大,而且所有数据必须在很短的时间内输入系统。因此,我们应当注意以下几点要求:

  1.做好数据输入人员的合理分工

  由于系统初始化的数据量和种类非常大,如果让一个人或几个人来完成可能会造成数据输入的混乱,为此我们必须在数据输入前做好严格的、合理的人员分工,保证数据输入工作更加有条不社交心理紊。比如按照财会、材料、固定资产、生产、库存、订单、供应商、销售、客户等来合理的分组与组内分工。

以上就是关于ERP系统运行之前的数据准备分析的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 曹操墓?冉闵墓?

更新日期:2016-12-09 15:01:29 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的