文章详情

2005年ERP市场增长速度有所下降

发表于: 2016-12-09 15:01:29

点击量:6317

摘要:AMR公司是在2005年6月中旬发布的《ERP,2004-2009》市场调研报告中发表上述观点的。AMR公司在报告中指出,未来4年内,全球ERP市场将呈良好发展态势,ERP投资将会持续增长,但

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下2005年ERP市场增长速度有所下降的内容。

AMR公司是在2005年6月中旬发布的《ERP,2004-2009》市场调研报告中发表上述观点的。AMR公司在报告中指出,未来4年内,全球ERP市场将呈良好发展态势,ERP投资将会持续增长,但其投资增长率将在2005年降至3%。而2006年以后,ERP市场增长速度将有所回升。

  同时,该报告指出,ERP市场中的主要领导厂商正在通过增大企业并购、研发产品、拓展市场,来积极应对该局面下的机会与挑战。AMR公司在报告中指出,1999年,SAP、Oracle、PeopleSoft、Baan和J.D.Edwards5大ERP厂商占据了59%的ERP市场份额;而2004年,SAP、Oracle、Sage、Microsoft’sBusinessSolutions(简称MBS)、SSA(收购Baan)新5大ERP厂商则占据了72%的市场份额。

  在这些公司中,SAP无疑表现最为出色,其整体营收由2003年的80亿美元增长为2004年的94亿美元,增长率达17%,而且,其授权营收更是增长了20%,更为难能可贵的是,这些成绩并不是通过企业并购来实现的。另一家表现也比较出色的公司是Oracle,其通过收购PeopleSoft和J.D.Edwards,增大了在ERP市场中的市场份额和领导地位。

  但是整体而言,SAP仍然占据ERP市场的头把交椅。AMR公司认为,2004年,SAP公司占据了ERP市场中的40%份额,同时预测到2005年底,SAP将占据43%的ERP市场份额。

  与SAP相比,Oracle则逊色了很多,AMR公司指出,2003年,Oracle在ERP市场中只占据了12%的市场份额,排在其收购的PeopleSoft公司之后。PeopleSoft2003年在ERP市场中的份额为13%。而2004年并购惊天魔盗团解析完成后,Oracle在ERP市场的占有率下降了2个百分点,为22%。AMR公司并不看好Oracle公司在2005年的市场表现,其预测显示,Oracle在ERP市场中的份额将会降低到19%。

  虽然SAP、Oracle已经占据了ERP市场60%以上的市场份额,但是对于其他ERP厂商而言,其还有很大的市场空间。AMR预测,MBS和Sage两家运行在Windows平台下的ERP厂商在2005年将会有良好表现。

以上就是关于2005年ERP市场增长速度有所下降的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 偏执型人格

更新日期:2016-12-09 15:01:29 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的