文章详情

ERP发展的“三三原则”

发表于: 2016-12-09 15:01:33

点击量:4615

摘要:信息化的总体目标是企业数字化,即数字化设计、数字化制造、数字化管理、以及数字化产品。五个数字化代表了信息化带动工业化,走新型工业化道路伟大战略的落实。

  ER

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP发展的“三三原则”的内容。

信息化的总体目标是企业数字化,即数字化设计、数字化制造、数字化管理、以及数字化产品。五个数字化代表了信息化带动工业化,走新型工业化道路伟大战略的落实。

  ERP发展的“三三原则”

  ERP在整个企业信息化进程中,我个人提出“三个三”,叫做三贴近、三盈利、三集成。

  三贴近:就是企业信息化的数字化要贴近实际需要、贴近企业的需求、贴近最终的操作用户。只有三贴近,这个信息化和ERP才能得到企业欢迎,得到最终用户的欢迎。

  三盈利:主要让企业长期得到实惠,另外让青少年抑郁症症状软件开发商得到实惠,获得盈利,第三要让中介服务商得到实惠。只有三盈利,这个事业才能坚持下去,使中国的信息化做到实处。

  三集成:需要国家、地方、企业三种资源集成起来推进信息化。当然,无论国家还是方,最终要落实到企业,创新的主体是企业,最终收益者是企业。但任何一方面的积极性都是不够的。

  新一代ERP五特征

  目前很多企业在进行新一代ERP的研究开发,那么究竟什么是新一代,有怎样的特征?我归纳了五个特征。

  第一,有先进的、国际通用的工程管理理念和WBS来支持。

  第二,是统一的编码。电子商务、电子政务都需要有统一的编码。

  第三,要有需求工程支持。ERP没有需求的支持,就可能脱离实际,不可能做到三贴近。

  第四,要是一个可配制、可伸缩、可定制的工具集,而不是大的传统的管理软件。

  第五,是跨平台、跨时空、可定制、可快速实施的应用软件系统。这对中国特别重要,企业不可能花三、五年去实施ERP,软件开发商也支持不了。

  ERP快速发展的两个建议

  对于ERP的快速发展,有两个建议:一个是集成加可定制,我提出Linux操作系统+DBMS+网络服务+信息安全系统。另一个是,要推进集成化的企业信息化应用软件平台,CAD/CAPP/CAM/PDM/PLM/ERP/SCM/CRM/MES集成化。

以上就是关于ERP发展的“三三原则”的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 情绪的认知理论

更新日期:2016-12-09 15:01:33 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的