文章详情

ERP软件面临马太效应

发表于: 2016-12-09 15:01:33

点击量:1216

摘要:“凡是有的,还要给他,使他富足;但凡没有,连他所有,也要夺去。”来自《马太福音》的启示,今日已被演变为强者愈强、弱者愈弱的“马太效应”。在经济社会中,马太效应则

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP软件面临马太效应的内容。

“凡是有的,还要给他,使他富足;但凡没有,连他所有,也要夺去。”来自《马太福音》的启示,今日已被演变为强者愈强、弱者愈弱的“马太效应”。在经济社会中,马太效应则起到了非常重要的作用。

  8月16日,在金蝶国际2004中期业绩媒体沟通会上,金蝶总裁徐少春抛出的判断是:“中国ERP市场的马太效应已经形成,强者将会更强,弱者也将更弱!”之所以有这样的论点,是因为在国家实行宏观调控、收紧银行信贷的大环境下,金蝶软件在2004年上半年依然取得了骄人的业绩,实现营业额约2.02亿元,同比增长28.5%—强者渐强之势已经显露。

  无独有偶,用友软件的中期业绩报告也宣称,公司2004年上半年主犯罪心理测试题 营业务收入达3.11亿元,同比增长了22.29%。

  两家排名前列的软件企业都证明了马太效应的开始,在ERP软件增长整体放缓的情况下,业务(也就是带来利润的源泉)正越来越集中于大而强的企业。

  而导致马太效应的主要原因,是因为用户在选择厂商时变得越来越理性,ERP市场已进入凭竞争实力说话的时期。至于马太效应的结果,可能会导致出现两方面突破:产品或整合。

  可以预见,在马太效应的规则下,只有拥有垄断型产品的企业,或者通过收购、兼并、整合之后形成了巨大规模的企业,才能够获得生存空间。

以上就是关于ERP软件面临马太效应的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理学家

更新日期:2016-12-09 15:01:33 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的