文章详情

ERP中的关系管理(下)

发表于: 2016-12-09 15:01:34

点击量:7132

摘要:三、浪潮通软PS9.0中的关系定义与管理

  浪潮通软ERPPS9.0体现关系管理的内容尽管还很有限,但在此方面的努力表明了它对客户需求的真正把握。PS9.0在真正理解客户实际

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP中的关系管理(下)的内容。

三、浪潮通软PS9.0中的关系定义与管理

  浪潮通软ERPPS9.0体现关系管理的内容尽管还很有限,但在此方面的努力表明了它对客户需求的真正把握。PS9.0在真正理解客户实际业务需求的基础之上,结合现代的管理理念,重点地对PS8.5的采购、库存、存货核算、销售等整个企业内部供应链环节进行了建设性的改造,突出了往来业务的集成与往来单位管理的问题,并依此为基础提供了强大的汇总统计功能。由于PS9.0对员工关系管理内容与别的ERP系统差别不大,在此就不再赘述。

  1、PS9.0中往来关系角色的定义

  企业要经营生产就要进行进销存等内部物流活动。现代商业环境中企业每一笔业务的发生都要涉及到许多的参与者。为了采购生产用的原料,或者将生产产品进行销售,需要在系统中建立往来单位的信息。往来单位字典定义了所涉及到的各种数据字段以记录单据的内容和状态,包括基本数据文件和扩展数据文件。其中往来单位字典定义有:单位编号、单位名称、地区、类别、地址、电话、开户行、银行帐号、税号、资信限额、联系人、EMAIL等(前四个为非空值,斜黑体的是主键)。往来单位扩展字典有:单位编号、单位标志、结算单位、法人、邮政编码、信用等级、使用货币、结算方式、信用期限、资信天数、折扣率、现金折扣政策、审核流程、审核标志、审核日期、审核姓名、免检标志、业务员、数据转出标志、供应商资信限额、供应商折扣政策、供应商付款期限、交货地点、发货单位、销售专用电话、用户定义域1~8等(前两个非空,最后为8个用户自定义的属性)。

  采购或销售的实际业务中存在三角贸易、代理、分子公司等不同的交易方式,为了标识在同一交易中的不同角色,PS9.0引入合作伙伴功能。在PS9.0对往来关系的类别与角色定义中,它定义了供应商、客户、往来单位、禁用单位等几种单位类别。对于供应商定义了如下5种合作伙伴角色(如图例3):VN:供应商(原料制造商),发生质检问题时的追述对象;OR:订单接收方,相当于供应商的销售结构或者代理商,跟价格、条件等相关;GS:货物提供方,相当于供应商的生产机构;PI:开票方,一般是供应商的财务部门或专门的财务结算公司,跟开票结算相关;AZ:收款方,绝大部分情况下就是开票方,跟付款相关。对于客户定义了4种合作伙伴:0售达方——下订单的业务伙伴,即有权购买货物或服务的位于客户所在地的买方;1送达方——收到货物或服务的业务伙伴;2付款方——提供的货物或服务付款的业务伙伴;3收票方——收到和校验为所提供的货物或服务开出发票的业务伙伴。相应地对于既是供应商又是客户的往来单位,合作伙伴角色则存在有9种。在系统维护往来单位基础数据时,如果自我评价格式日常业务中涉及到了第三方单位,那么就要维护合作伙伴。

以上就是关于ERP中的关系管理(下)的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 压力心理测试

更新日期:2016-12-09 15:01:34 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的