文章详情

让ERP少带来些眼泪!

发表于: 2016-12-09 15:01:35

点击量:7719

摘要:我们没有任何贬低ERP软件的意思,也不排除有成功的案例,不排除有合格的ERP软件供应商。但是,就整体而言,企业一定要正确认识ERP项目的高风险性,才能少一些企业家的眼泪。

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下让ERP少带来些眼泪!的内容。

我们没有任何贬低ERP软件的意思,也不排除有成功的案例,不排除有合格的ERP软件供应商。但是,就整体而言,企业一定要正确认识ERP项目的高风险性,才能少一些企业家的眼泪。

  自2002年春天以来,国内的ERP市场火了起来。一些ERP的叫卖者扛出了最时髦的招牌:应用ERP,提升企业的核心竞争力。还有的公然鼓吹说现在到了ERP的中国企业进行时。许多管理软件厂商,也纷纷变脸把自己的管理软件画上了ERP的油彩和光环。

  在无数的鼓噪声及种种伪装和策划下,传统企业用户们对ERP软件动心了,倾其所有,上马ERP.经过了艰苦的等待之后,企盼的金色秋天多数并没有到来。

  那么,国内的ERP市场成熟了吗?没有。一个市场的成熟,必须具备三个基本条件:首先,进入市场的商品是成熟的;第二,市场的交易主体是成熟的;第三,市场的管理机制和法制建设是健全的。

  ERP软件整体上不成熟

  软件的成熟性,是软件商业化的基础。国际上的研究表明:ERP项目70%以上都不成功。而且成本平均超预算240%,安装时间超预计178%.

  20多年来,我国系统应用ERP的企业达2600多家;从单项计算机应用开始到ERP系统实甘肃成人心理医生在线咨询施完毕,平均应用周期为8至10年;多数企业应用ERP后,其管理水平以及反映企业综合能力和管理状况的相关指标没有发生明显的改进、提高和创新;以致在过去20年,中国80亿元的投入,大多打了水漂。

  目前我国实施ERP的成功率不足30%,七成的实施单位依然处在交学费的阶段。这表明:ERP软件就整体而言,并未完全成熟。这种不成熟性,突出表现在以下方面:首先,功能可用性不足,平均只能达到预期功能的50%左右;其次,调试周期过长,当前ERP软件的平均调试周期在18个月到31个月;第三,软件自身缺陷过多;第四,项目成本是隐性增长的黑洞,实践告诉我们,ERP项目的实施成本,可能是软件价格的三到五倍。

以上就是关于让ERP少带来些眼泪!的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 免费心理在线咨询

更新日期:2016-12-09 15:01:35 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的