文章详情

冷静选择合作伙伴 ERP正在进入案例营销时代

发表于: 2016-12-09 15:01:36

点击量:1763

摘要:ERP厂商能否成功签单,决定因素有很多,除了产品功能、实施能力梦见有人追求我以外,ERP厂商拥有多少同行业成功案例也被越来越多的客户所重视。从神州数码管理系统有限公司

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下冷静选择合作伙伴 ERP正在进入案例营销时代的内容。

ERP厂商能否成功签单,决定因素有很多,除了产品功能、实施能力梦见有人追求我以外,ERP厂商拥有多少同行业成功案例也被越来越多的客户所重视。从神州数码管理系统有限公司(DCMS)近来签约的情况中可以看出,这种趋势已经非常明显。企业已经不再像以前那样盲目地进行ERP等信息化项目投入,他们对选择合作伙伴变得更加冷静。这种转变对信息化厂商来说,标志着ERP正在进入案例营销时代。

  以九月上旬DCMS先后签约的深圳华甲数码和深圳市立德通讯器材为例,这两家企业同属电子工业,它们的ERP选型都是在参观调研了DCMS在同行业的成功案例之后,才最终确定签约的。

  华甲数码成立于2003年,一度是DVD制造厂商凯欣达的下游合作伙伴,近年来开始往上游转移,自己开厂生产DVD产品。公司有员工800多人,产值1个多亿,未来两年计划扩大到2000人的规模。据了解,在接触DCMS之前,华甲数码对用友、金蝶、万达宝、天思等厂商进行了招标,初步选定万达宝的ERP产品,但由于自身缺乏企业信息化的实施经历,选定的ERP产品也无法提供成功的同类案例参考,因此始终摆脱不了风险的阴影。接触DCMS之后,华甲数码了解到DCMS曾成功为凯欣达实施了易飞ERP系统,于是到凯欣达进行实地考察,目睹了这个昔日合作伙伴在ERP实施前后的巨大变化。另外,经过DCMS顾问人员多次专业的demo演示,以及与DCMS进行了项目风险的深度交流,华甲数码最终以几倍于万达宝的价格签单DCMS易飞,共购置了包括财务、进销存、生产等在内的13个模块。

  另一家签单客户,深圳市立德通讯器材成立于2003年初,是中兴的配套供应商,主要生产手机显示模组(LCM)。在购买易飞之前,立德通讯使用的是金蝶的财务软件单机版,其他基本都是手工作业,信息化基础也相对薄弱。其项目负责人表示,像ERP这种大型管理软件系统,成本高,风险大,如果没有一定的信息化基础,也看不到同样的系统在同行业中的成功应用案例,那么企业用户在实施ERP时往往会如覆薄冰。在探索尝试与复制成功之间,选择后者无疑意味着可以最大限度的规避风险,确保成功率。因此,在选择ERP合作伙伴时,对ERP厂商原有的成功案例的考察是必不可少的关键环节。选型之前,立德通讯不仅考察了DCMS在电子工业领域中的多家成功案例客户,还到神州数码进行了参观,这些实际的成功应用,成为立德实施易飞ERP的一颗定心丸。

以上就是关于冷静选择合作伙伴 ERP正在进入案例营销时代的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 春节恐归症

更新日期:2016-12-09 15:01:36 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的