文章详情

ERP是提升企业竞争力的锐器

发表于: 2016-12-09 15:01:37

点击量:8628

摘要:ERP是企业信息化中很重要而且很基础的一环,而目前中国企业在ERP上大多根基都还扎得不够深,这就给企业往更高、更精细的信息化应用方向发展带来了阻力。所以,我们先要明确

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP是提升企业竞争力的锐器的内容。

ERP是企业信息化中很重要而且很基础的一环,而目前中国企业在ERP上大多根基都还扎得不够深,这就给企业往更高、更精细的信息化应用方向发展带来了阻力。所以,我们先要明确ERP在企业管理中的角色和地位,把企业竞争力和ERP的关系做一个清楚的定义,然后知道怎样利用它来增强竞争力,实现竞争力。对此,神州数码管理系统有限公司副总经理钱南强先生,以其数十年来与大量形形色色CIO接触而得来的感受和体会,为处于困惑中的CIO们打开另一扇心扉。

  中国企业竞争力的改变

  现代企业面临的挑战是非常严峻的。以前,企业只要保证质量好、成本低,就能够有生存发展的空间。然而现在,质量好和成本低只能作为企业生存的基本条件。现在的企业更讲究的是速度,根据市场的变化,调整角度。

  许多全球性的信息产品提供商,如IBM、戴尔、惠普等,如果和这些企业做生意,就会面临时间上的压力。例如,有一个口号叫“955”,意思就是95%的定单你必须在5天之内交给我,交给我不是交给美国的某个工厂或者是我在国内的一个工厂,而是我下单给你,在5天之内要交给我全球10个或8个主要生产工厂。那么这第一关做到之后,还有第二个挑战在后面,叫“982”,即98%的定单你必须要在2天之内就交货。在这样的条件下,企业就不是凭产品质量和低廉的成本就能够做生意,还必须有非常快的速度,非常好的弹性,才能够接到客户的单。

  竞争力,就是企业能力中的强项,而这些强项能够让你在竞看穿你争中取得优势甚至处于市场的领先地位。

  入世前,中国企业的竞争力首先是市场营销的竞争与外国企业不一样,中国企业还是处于劣势,但是在对市场的快速反应能力上,由于当时大部分外国企业并没有在国内设立制造工厂,所以不论在交货还是在对市场的反应能力上,国内企业都居于优势。在售后服务方面也是一样,我们是在当地的企业,我们在速度上,在反应的时效上都有优势。而在产品以及服务的质量方面,外国企业通常是占有优势的。

以上就是关于ERP是提升企业竞争力的锐器的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 情商测试题及答案

更新日期:2016-12-09 15:01:37 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的