文章详情

赢在落到实处 应用ERP推进管理变革

发表于: 2016-12-09 15:01:38

点击量:7470

摘要:赢在落到实处,就是说一种理论、一种模式和一种方法只有与外部相关因素实行有效的结合时,才能发挥应有的作用,达到预期目标。

  在企业管理变革和ERP应用领域,影响赢

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下赢在落到实处 应用ERP推进管理变革的内容。

赢在落到实处,就是说一种理论、一种模式和一种方法只有与外部相关因素实行有效的结合时,才能发挥应有的作用,达到预期目标。

  在企业管理变革和ERP应用领域,影响赢在落到实处的外部相关因素主要是指人们思想意识的转变、相关理论的融合、管理模式和业务流程的重组、基础数据的支撑、应用平台的建立和项目实施方法的科学性等等。

  供应链管理作为一种先进的管理理论,在整合上下游资源,提高产业集中度和再创企业竞争优势方面已经发挥出应有的作用。然而,支撑供应链管理模式运作并非只有信息技术平台,还有起着主导作用的,包括人们思想意识、公司治理结抑郁焦虑症构、企业发展战略、人力资本、市场营销和协同产品研发等现代企业管理理论和方法在内的管理平台。当前,我们在研究供应链管理模式和供应链竞争力水平时,不能仅着眼于供应链本身的物理结构和逻辑关系,一定要深入研究供应链体系中每一个合作伙伴自身竞争力水平和管理水平,每一个环节及活动的内容、形式与方法,以及他们之间的合作模式与合作机制。只有这样,才能使供应链管理模式研究和应用真正落到实处,实现供应链价值和利润的最大化。

  上汽通用为了降低汽车成本,它们从供应链整体优化角度出发,重组企业现行管理模式和业务流程,运用信息网络平台主动与220多家零部件供应商实行有效的沟通与协调。从而使上汽通用在从“别克”切换到“君威”时,车型切换造成的库存成本控制在20万元人民币以内。相比较而言,国内一个汽车零部件企业,虽然也在推行ERP应用,实行供应链管理。但项目实施结果,整个供应链上下游仍有数千万元资金被无效占用,尽管原因很多,但供应链运作模式和机制,以及项目实施内容与范围未能真正落到实处则是其中的主要原因。

  ERP项目是一个企业管理系统工程。一方面运行这个系统需要大量准确的基础数据;另一方面,由于现阶段中国企业缺乏有效管理,以致多数企业的基础数据非但不全且不准确。这就需要我们在重组企业管理模式和业务流程的基础上对基础数据进行优化分析。例如:应用ERP能促使企业缩短产品生产周期,但是我们用来计算所有零部件生产周期的各种时间(加工时间、准备时间、排队时间、等待时间和传送时间)如果不准确,那么ERP又怎能有效的缩短产品的生产周期呢?又如:应用ERP能促使企业降低库存量和资金占用,如果我们不对库存量、采购提前期、采购批量、市场行情和运输方式等进行准确的分析和设定,那么ERP又怎能有效的降低库存量和资金占用呢?

以上就是关于赢在落到实处 应用ERP推进管理变革的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 测试你的样子长得美与丑

更新日期:2016-12-09 15:01:38 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的