文章详情

首钢ERP:把握风险 在及格的基础上做好

发表于: 2016-12-09 15:01:38

点击量:8036

摘要:再过三年五年,所有的机会都错过了。所以,首钢也不会等一切都安排好了,才来考虑。第二阶段里程碑报告共计32万字、260张流程图。这些数字背后,是首钢人走信息化道路、提升

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下首钢ERP:把握风险 在及格的基础上做好的内容。

再过三年五年,所有的机会都错过了。所以,首钢也不会等一切都安排好了,才来考虑。第二阶段里程碑报告共计32万字、260张流程图。这些数字背后,是首钢人走信息化道路、提升企业竞争力坚定不移的决心。

  在首钢,“不换思想就换人”已经形成纪律和制度,有专门的组织变革组来把握,并且在认真执行。

  任何ERP项目,只要控制策略在实践中到位,就不会超出实际范围。
晚上失眠要吃什么
  依需决定上项目时机

  中国计算机报记者:据我所知,首钢在同行中不算是最早上ERP项目的,比如宝钢、马钢、鞍钢等相继都已上了ERP项目,您觉得首钢上ERP项目的时间是不是有些晚了,首钢上ERP项目的时机是出于什么考虑的?

  强伟:对于国内外钢铁企业信息化的进展情况,我一直都在关注,各有各的模式,各有各的策略,不同的企业在不同的阶段是不同的。首钢上ERP项目也是根据自身的现状及发展来考虑的。

  可能有人会说,对于像首钢这样的大型国企,如果早几年实施ERP可能效益会更明显。但我并不这样认为,因为那时,人们对系统的认识和策划尚不透彻;首钢人在历经八九年的广泛单机系统应用之后,从2001年开始,随着网络的成熟、信息化的理念普及和示范作用,以及认识水平的提高,开始考虑新的信息化应用。

  也可能有人会说,首钢目前不应该搞信息化,应先花三年的时间来搞内部整顿。但依首钢目前的发展状况及市场环境,时间已经不容许首钢再等下去了,再过三年五年,所有的机会都错过了。所以,首钢也不会等一切都安排好了,才来考虑。

  再加上首钢新一届班子2003年初上任,提出了“管理创新”的战略,其中核心思想是在主流层提出“集中一贯制”,如财务工作要由二级制度变为一级。这些管理思想如何快速有效地贯彻实施,借信息化手段无疑是一种方法。所以此次首钢的ERP,也是“管理创新”内容一个很重要的组成部分。

以上就是关于首钢ERP:把握风险 在及格的基础上做好的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 测试你的性格

更新日期:2016-12-09 15:01:38 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的