文章详情

ERP项目是集成立方体 项目经理挑大梁

发表于: 2016-12-09 15:01:39

点击量:6779

摘要:ERP厂商和企业都有一个共同的愿望,就是用最少的实施成本、最短的时间达到最好的实施效果,SSAGlobal商业顾问认为ERP是一个集成立方体,它可以分析和改进企业管理系统和管理

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP项目是集成立方体 项目经理挑大梁的内容。

ERP厂商和企业都有一个共同的愿望,就是用最少的实施成本、最短的时间达到最好的实施效果,SSAGlobal商业顾问认为ERP是一个集成立方体,它可以分析和改进企业管理系统和管理方法,从而改进企业所想达到的目标。

  企业实施ERP的道路通常是一个曲折的过程,ERP公司通常会派三类实施人员来完成ERP的实施工作,一是项目经理,主要负责协调项目进度等安排;第二是应用顾问,是产品和行业的专家,负责系统培训和实施指导工作;第三是技术顾问,负责产品的安装、客户化培训指导等工作。项目经理担负着重要的职责,需要掌握企业信息化先进技术,充分了解企业管理各个环节的关键,还要掌握项目管理的理念。

  前期准备:总体规划分布实施

  SSAGlobal商业顾问张中举在企业ERP项目组搭建问题上有三个建议:首先组建一支高效、高质量的信息化小组。企业实施ERP项目,项目经理担负着重要的职责,需要项目经理掌握企业信息化先进技术,充分了解企业管理各个环节的关键,还要掌握项目管理的理念,同时抽调一些业务骨干组成团队,至少包括生产、财务、物流管理等企业重要部门精英。第二建议按部就班地整理业务需求定位。可以借助于咨询公司或者软件企业等外脑,要分清问题真假,更要分清主要问题与次要问题。比如很多企业的采购很乱,特别是按单生产的企业,如果客户需求发生变化导致生产也要调整,采购计划也要做相应地调整。如果采购部门单单从自己的角度来谈需求就不能找出问题的关键所在,生产方面的问题才是导致采购混乱的问题所在。第三建议,在选择合适的产品的同时,要重点考察ERP厂商顾问或顾问公司的行业经验,以及对ERP产品的掌握程度,正所谓熟能生巧。

  企业实施ERP的道路通常是一个曲折的过程。SSAGlobal商业顾问认为ERP是一个集成立方体,它可以分析和改进企业管理系统和管理方法,从而改进企业所想达到的目标。早些时候,国内专业从事ERP顾问数量较少,企业管理层与专业的咨询顾问的沟通机会很少,最初的信息化构想大都是由于对企业信息化的了解匮乏,面对企业管理上的压力,在局部管理环节采用订制开发的方式,寻找一家从事软件开发的厂商,由企业提出业务需求,有些企业也会聘用一些从事管理研究的学者和专家做管理咨询顾问来帮助实现企业信息化,软件开发商帮助实现,这种作法主要是考虑企业信息化资金投入的压力和企业信息化的战略思路还没有成熟。另外一种是采用局部引进的方式进行信息化建设,比如财务管理或者库存销售管理,系统间的集成性较差,形成了所谓的“信息化孤岛”,很难从恋爱测试 整体上提高企业的信息化程度,投资回报得不到保证。张中举认为这样做不仅仅是时间的浪费,还是管理、人力、物力等多方面的浪费,而且一旦企业认识到这一点,就得把前面的东西全部推翻重来,如果采用打补丁的方式,就更达不到提高提高企业管理效果。他建议企业不妨起点高一些,做一个总体规划再分步实施,避免走弯路。

以上就是关于ERP项目是集成立方体 项目经理挑大梁的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 识记

更新日期:2016-12-09 15:01:39 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的