文章详情

ERP落到实处 南通东升的“蜕变”

发表于: 2016-12-09 15:01:40

点击量:4844

摘要:“数据越来越繁杂,各部门的数据都不统一!”,提到上ERP之前的日子,南通东升长毛绒制品有限公司(以下简称南通东升)的信息主任刘松柏慨叹道。

  南通东升,一家与台

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP落到实处 南通东升的“蜕变”的内容。

“数据越来越繁杂,各部门的数据都不统一!”,提到上ERP之前的日子,南通东升长毛绒制品有限公司(以下简称南通东升)的信息主任刘松柏慨叹道。

  南通东升,一家与台湾合资的企业。在江苏纺织业,也算小有名气。1991年成立以来,连续多年被评为“外商投资双优企业”。产品包括长毛绒、经编针织布等各类化纤针织面料,服装、毛毯、玩具等几十个系列近千个品种。如今,企业已发展到800多人,随着南通东升企业规模的不断扩大,南通东升总经理张恒生,已经明显感觉到传统管理理念和方式与业务发展的不平衡,业务超前,管理滞后。

  “窘”则变

  纺织业是典型的劳动力密集型产业,素有“三多”之说。“人多,企业的设备数量多,纺织工序多”,纺织业的管理难度,由此可见一斑。而织织业又是我国的传统优势行业,服装出口多年来始终保持着世界第一的位置。但与巨大出口规模不相称的是,与其他类型的制造业相比,纺织行业的信息化程度相对落后。事实上,从纺织业管理的复杂性和国际化竞争的迫切性来看,纺织业又是急需用信息化来实现现代化的行业之一。

  就南通东升来说,在销售、生产、供应、质量管理等环节中,存在着大量需要及时提取、处理的数据。过去都是人工来统计进货量、出货量、销售量等各种数据,各部门之间的统计数据很难统一。而且统计的速度、准确性、完整性等方面都难以满足管理的要求。数据不准确,使生产协调和生产进度都难以控制,影响了企业的发展。

  生产方面,在粗放式管理模式下,对车间的库存批次管理是鞭长莫及,难以准确知道每个批次的价格。也就是说,同一产品每一次的进价可能不同,但人工管理,只能区分不同产品的价格,而对于同一产品的不同批次,难以梳理清楚。这样,虽然不同批次的进价不同,但厂商只能按照统一价格出售,无形中又增加了成本。

  “思路不变就是死路”,这是南通东升总经理张恒生常常提及的一句话。军人出身的张恒生,有着与众不同的韧劲和敢于创新的勇气。2001年,纺织行业的信息化案例还是凤毛麟角,张恒生和刘松柏等人已开始筹划信息化的实施,经过近两年的考察、评估,于2003年开消费者心理学始正式实施ERP。精挑细选后,最终选定了西安交大博通作为自己的合作伙伴。

以上就是关于ERP落到实处 南通东升的“蜕变”的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 潜意识的力量

更新日期:2016-12-09 15:01:40 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的