文章详情

ERP市场05年高端为王

发表于: 2016-12-09 15:01:41

点击量:9806

摘要:ERP市场在一轮一轮优胜劣汰的竞争中,细分市场、精耕细作成为新环境下的制胜法宝。纵观2004年的ERP市场,在除了价格战之外,行业深耕是各大ERP厂商的共性策略。在有限的几个

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP市场05年高端为王的内容。

ERP市场在一轮一轮优胜劣汰的竞争中,细分市场、精耕细作成为新环境下的制胜法宝。纵观2004年的ERP市场,在除了价格战之外,行业深耕是各大ERP厂商的共性策略。在有限的几个潜力巨大的市场中,对原有市场的再度挖掘、再度细分突显了竞争的激烈,高端ERP市场逐渐成为2005年的新机会。

  高端ERP之争:市场机会与圈地运动的失衡

  业界的领导厂商一定是在高端市场有发言权的厂商。

  在中国的传统高端ERP市场,SAP、ORACLE占据了绝对的话语权,他们以产品化的核心优势体现了领导厂商的价值。然而即使是他们,在更细分、本土化特征更强、需要更多定制开发的行业中,也面临集体失语的状态。对国内厂商光有理论实施不力的担心,对国际厂商产品领先但有可能水土不服的顾虑,使行业特征明显的高端ERP市场遇到了难题。

  “高端ERP市场比的是长期服务大客户的综合竞争能力,”浪潮集团高级副总裁王兴山认为,浪潮ERP在国内高端ERP市场占有率一直领先。“没有行业的思维体系,没有针对行业的深刻理解,没有在行业上数量众多的成功案例,是很难在高端ERP市场站住脚的。”行业市场的特殊性要求软件厂商不仅是产品领先,更要充分理解行业特征,并针对行业特征进行创造性的、本土化的、定制型的重新开发。在这个层面上,国际厂商的确有水土不服的问题,而没有高端ERP经验的国内厂商也无法胜任。

  于是高端ERP市场开始面临新课题:一边是新的市场机会经过长期培育和自身需求开始出现并明确,一边是厂商即使想圈地却都举步维艰的局面。对于经常把价格战作为惯用武器的ERP厂商来说,在面对不用精神分裂症状打价格战的机会来临时,突然发现自己很无力。这种失衡的局面实际上是在预示一个新的格局到来的前夜,是对现有市场格局进行一次新的洗礼的可能。在高端ERP市场,开始的是没有硝烟的战争,是需要细分市场领导者的战争。

  装备制造业:烫手的“紫牛”市场

以上就是关于ERP市场05年高端为王的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 阳光型抑郁症治疗

更新日期:2016-12-09 15:01:41 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的