文章详情

用友金蝶厉兵秣马 中外ERP阵营交火在即

发表于: 2016-12-09 15:01:41

点击量:3779

摘要:在上海举办的千家客户集中签约仪式上,用友高级副总裁高少义代表王文京宣布将在2005年内实现新增1万家ERP用户。与此同时,3月9日金蝶与IBM签约仪式上,徐少春透露:2005年金

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下用友金蝶厉兵秣马 中外ERP阵营交火在即的内容。

在上海举办的千家客户集中签约仪式上,用友高级副总裁高少义代表王文京宣布将在2005年内实现新增1万家ERP用户。与此同时,3月9日金蝶与IBM签约仪式上,徐少春透露:2005年金蝶工作重心将放在提升老客户价值上,打一场老客户保卫战。

  一新一老,如此一来中国ERP市场一对老冤家,在2005年市场策略上开始“分道扬镳”。但有行内人士分析,实际上殊途同归,用友金蝶目标同样在于实现在ERP领域的二次圈地。

  二次圈地

  上个世纪八九十年代,两家国内软件企业正是因为在财务软件市场成功圈地后,得到资本市场认可,一跃成为中国软件产业的两颗明星。随着整个产业发展,用友金蝶两家国内土生土长的管理软件企业,恰到了第二次市场冲锋时。

  2004年年底,王文京重撑用友总裁权杖,随即发布了“ERP普及化”市场攻势。但由于受“打工皇帝”何经华离职事件影响,初期市场聚焦不理想。2005年1月王文京亲自督阵再次发力“ERP普及化”市场推广。并于3月开始,面向全国市场组织了声势浩大的“千家用户集中签约用友ERP大型系列活动”,陆续将在上海、北京、广州、深圳、河南等地举行U860的集中批量签约活动,煞事一派“ERP普及”繁荣景象。

  活动显然并非单一市场炒作。据了解,参与本次集体签约的客户都会不同程度地得到价格优惠待遇两性心理

  “最为主要的是发动普及策略可以帮助用友完成ERP市场圈地。”用友内部人士评价。在用友每一次大举进入某一市场前期,都会发动大规模活动来为市场铺路。事实上这也是国内管理软件行业的惯用伎俩。

  针对用友的这一作法,金蝶方面也毫不懈怠,徐少春提出2005年市场口号是“主动服务,快速反应”,金蝶进入“主动服务年”,销售深入客户提高服务质量,同时将主要目光聚焦在老客户维护上。“提高老客户价值更高,贡献产值与投入比更划算。”金蝶人士告诉记者:“此外大家都明白目前大多数ERP潜在客户都是从财务系统升级而来。”金蝶老客户计划在于通过挖掘,使自己ERP客户团队进一步加强。

以上就是关于用友金蝶厉兵秣马 中外ERP阵营交火在即的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 国际情商测试

更新日期:2016-12-09 15:01:41 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的