文章详情

ERP:图廉价盲目选用 不合身害苦中小企业

发表于: 2016-12-09 15:01:42

点击量:4995

摘要:对于资金和规模都不大的中小企业而言,最需要的应该是量体裁衣之后的ERP。

  “花了3万多,买了这东西后让我们省心不少。”讲话的王先生是北京一家民营连锁超市的负责

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下ERP:图廉价盲目选用 不合身害苦中小企业的内容。

对于资金和规模都不大的中小企业而言,最需要的应该是量体裁衣之后的ERP。

  “花了3万多,买了这东西后让我们省心不少。”讲话的王先生是北京一家民营连锁超市的负责人,在北京除一家总店外共有5家分店门市,企业的一些投资者、管理者均在总店集中办公。但由于总店、分店间彼此相距甚远,王先生每天晚上都不得不召集相关人员在总店一起结算帐目、统计进货需求、汇报工作情况等。2004年年底,在朋友的推荐下,王先生选择了一款3万余元的ERP软件产品,经过十几天的安装培训后,结束了分店集中办公的麻烦,而且企业的经营基本上实现了实时管理。

  实际上,从2004年上半年开始,曾经是“王侯堂前燕”的ERP就已经开始向平民化发展,价格从几万到十几万不等,但之所以等到一年之后才开始用低价ERP,王先生承认还是对其不太放心,“究竟效果好不好,时间的检验最有效”。毕竟对于资金和规模都不大的中小企业而言,需要的是最“合身”的ERP,而现在市面上出现的所谓“低价ERP”产品大都只是一个成品软件,而不是一套解决方案,所以上这样的ERP,最好是“摸清底细”。

  实用是关键

  “我不关心什么所谓的‘ERP’、‘低价ERP’,只知道这五个人幽闭恐惧症个产品便宜实用就行了。”据了解,王先生所购买的产品按应用分为总店、分店两部分。包括了采购、销售、仓存、存货核算、分支管理、销售前台系统、帐务系统等组成部分,基本能够满足总店与分店之间的集中管理。

  但是,一些业内人士对低价ERP的效用仍存在疑惑:“就是打着ERP旗号卖OA或是供销存的管理软件”。“ERP软件的最大特点就是为企业量身定做”。一位IT咨询人士告诉记者,“现在把ERP当作一个成品软件卖,企业可能为了迁就软件本身,就要进行一定范围内的企业结构或者业务流程的调整,而这个过程非常容易出现问题,一些不成功的大型企业ERP案例很多就是因为这个原因。”

以上就是关于ERP:图廉价盲目选用 不合身害苦中小企业的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 对视恐怖症

更新日期:2016-12-09 15:01:42 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的